会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も昔同じような言葉にだまされたことがあったので、心中お察しします。世の中複雑ですよね。
ほんとにね…私は学歴だと思ってるは…(´-ω-` )一応第一志望みたいに言ったんだ…。意思確認と是非来てね^^って言うのとがあって落ちるとはほんとに思わなかったから普通にびっくりした…大人の言葉は信じられない…(´-ω-` )
>ポリィさん
そうだよー
お返事ありがとうございます!
4日後に連絡来ることもあるのですね!
辛抱強くもう少し待ってみようと思います(><)
不安だ・・・
最終面接で落ちたってことです?
なんか、最終面接で合格したのに、その合格通知で落ちたみたいな文面だったので、
興味がありましたが、それって普通に落ちたってことじゃないですか・・・
それ熱意のアピールが足りなかったんじゃないかな?大人のことばの使い方は怖いね。
私は二次面接を受けて4日後に通過連絡を頂きました。
諦めずに待ってみる価値はあると思います!
ああ、最終でね、是非うちの会社選んでほしいな^^って言われたの。
なのに、昨日か?メールで落としてきやがったの。まじ、訴訟起こそうかとおもったわ。
内定者の皆さんよろしくお願い致します。
そして現在選考を受けてる方やこれから受けられる方、頑張ってくださいね!
二次面接は「価値観が合いそうにないおばさんだな…」と感じましたが、見事に結果に反映されました。せめて面接官は2人で受けさせて欲しかった…
今更の愚痴お許しください。最終の方、私の分まで頑張ってください!
次の日には内定の連絡がきましたよ!
落とされたと看做していいでしょうか?
あまりにも不安で眠れません
数日後に通過連絡来た方っていらっしゃいますか?
私は、研究室に4月から配属になったので、なんの研究をするかも決まっていません。
同じ状況の方はいらっしゃいますか?
最悪の一日
ありがとうございます!!
あくまで油断せずにしっかりと
面接を終えて内定を掴みたいと思います!
ある程度は忙しい部類の会社だと思います。でも忙しくない会社ってむしろ成長面から見たらどうなんでしょうか?
働きながら成長出来る。その支援を会社がサポートしてくれる。そういった会社だと人事の方も自身の経験からお話ししてくれました。
なので、一緒にがんばりましょう!
意思確認でした
>たくさん
激務ですか?具体的にどんな感じですか?
それってどういうことですか?
「最終面接おめでとうございます。内定についてです・・・」
「他社の選考があるし、内定は待ってほしい」
「なら、内定いらないんですよね?」
みたいな感じで内定取り消しされたということですか?w
14日最終面接→15日17時に内々定をもらいました
先週いつ推薦受けましたか。
どこの地域でしょうか?(>_<)
また、コースなども教えていただきたいです。
昨日人事からの電話で、もしかして今日に連絡くれるといったけど
ちょっとびっくりしている…
ちょっとこれは訴訟もんだぜ…
最終も割と早くに返事が来るようですね!
ちなみにかとすなさんと同じく意思確認のみでしたか?
図々しくすみません。絶対にここ行きたいので少しでも情報を得ておきたいんです!
明日で一週間なので、明日まとめて連絡来るかもしれませんね。
何もないね。今日も一日待っていたわ
内定もらった方いらっしゃいますかぁ?
昨日蒲田openで受けて
さきほど内定の電話をいただきました!
自分は先週2次を受けましたが、まだ結果が来ません。
一次の結果も3営業日後にきたので、そろそろかと思ってるのですが。
男性の人事の方で、自分の評価から今後のアクションすべきこと、何を大学で学ぶべきかを教えていただきました。
正直他社と悩んでましたが、この方の思慮深さと悩んでましたが知識の深さに感銘して、決めました。
頑張りましょう‼良い結果がありますように
最終面接の日、控え室に居たルマニヤ人の人事は「早くても明後日結果が出ます。なぜなら、今日夜に東京に帰って、月曜日朝から採用するかどうか決めるからです」と言いました。でも彼によると、去年最終面接一週間後に内定もらった学生も十分いたそうです。
先輩は意思確認だけということでしたが、みんしゅうの内定者日記を見ると普通に面接もされてますよね。1・2次の結果の積み上げ次第で変わるというふうに考えるのが普通かと思います。
富士通の男になれますように、、