会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんやっぱり富士通は推薦ですかね?
4月26日に合格をいただきました。
私はまだ着ていないです
直接連絡をいただけないと安心出来ませんね
ありがとうございます!
わざわざ聞いてくださったみたいですみません。
入社したら同期としてよろしくお願いしますw
4月下旬にメールがくるらしいですよ。
そこで、SNSのようなものに登録して交流するとか。
私には、4月末ごろに連絡があるということでしたが、
shakashakaさんはいつ頃連絡があると聞いていましたか?
その期日を大きく過ぎている場合、大学の教務?等を通して聞いてみると良いかもしれませんね
これは連絡すべきか…
時期にもよるそうですが、私は出してから1週間以内で来ました。
そして、面接日時は、さらに一週間以内から選択できました。
私もまだです。(>_<)
前半の内定者が出揃ったら来るんでしょうかね?
その後メール等届きましたか?
内定者用のページの案内が4月末に届くと伝えられていたのですが、まだ来ていなくて心配です…。
GW前に面接終わらせたいです
今後のことなどを後日、本人にお話しします と担当教授に内々定の連絡時にお話しされたようなのです。
今後のことなどを後日、本人にお話しします と担当教授に内々定の連絡時にお話しされたようなのですが、まだ自分にはないので、他の方の情報が聞きたいです。
今後のことなどを後日、本人にお話しします と担当教授に内々定の連絡時にお話しされたようなのです。
まだ連絡が来ていない人はいますか。よろしくお願いします
内々定の方に質問です。
内定承諾書以外に何か提出しましたか?
ちょうど、先ほどのコメント?を打ち込んだ後に、合格のメールが学校から来ました。
おそらく、dadaさんにも、もうすぐ来ますよ(∩´∀`)∩
うん、今は他の企業に切り替えても遅いねぇ、待つしかない、一週間以内に連絡が来るってのに
同じくまだですね・・・
一週間以内ということでしたが、、、
合格・不合格と結果連絡までの時間はあまり関係ないかと思うので、連絡が遅いからといって落ち込む必要はないですよ。
そうなんですか?
最終というか推薦の場合選考は1日だけなんで18日だけです。
一週間以内に結果の通知があるそうなので、明日までなんですが
私より後の日にちに面接してすでに内々定の連絡をうけている方もいるようなので…(^_^;)
切りかえて次ってわけにもいかないし……。
いつ引き金をひくのかわからないロシアンルーレットやってる気分です。
主旨が違う。
推薦であればまだ可能性があるのではないでしょいうか?
18日に最終面接でしたか?
落ちたかな( ;´Д`)
内々定の方おめでとうございます。
これから受ける人も頑張ってください。
内定通知書のようなものを、書面でもらいましたか。
電話で内定の結果を貰ったと思うのですが、その後、内定通知のようなものが、家に送られてきましたか?
はじめまして。承諾書が手元にないと不安ですよね;
ご参考になるか分かりませんが、21日に内定のお電話を頂いた際に「1,2週間程で内定者ページの案内メールが届くので、まずはそれを待っていて下さい」と伝えられました。
これから選考を受ける皆様、頑張ってください。
自由応募でwishの開発で内定の連絡をいただいている方
どれぐらい待った?よろしくお願いします
まじですか。
早いですよ、僕もそろそろかなぁ!!!頼む
先ほど、大学の就職課を通して内々定のお電話をもらいました。
春から一緒になるみなさん、よろしくお願いします。
私は多分駄目だったからかなぁ…20日に最終面接受けて、まだ連絡無いです。
駄目だろうと思ってても、つい祈っちゃう自分もいるので、なるべく早く知りたいですけどね(>_<)
私もまだです。
気が気じゃないです。
同じく17日に受けましたが、未だに来ていないようです。
まあ、学校に来ていても、すぐに連絡が私に来ていないだけかもしれませんが・・・
SEでいけるかな?
私はまだ来ていません
私も19日受けてまだ来ていません。大体の方が翌日または翌々日に来ているようなので望みは薄いですがここはサイレントではないのでお祈りだとしても待ちましょう。
ダメだったかなあ
私も先日最終面接を受けて結果待ちの者です。
最終で落ちた方はかなりいるのでしょうか?(T T)
自分も先日内定頂きました。
福岡の人間です。
内定承諾書などの正式な書類が手元に届かず、
かなり不安です。手元に持ってらっしゃる方
いらっしゃいますか?