会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他関西昨日組で通過連絡来た方いますか?
ありがとうございます。そしておめでとうございます。地区ごとに選考を行っているということはマイページの更新も別なんでしょうかね?私は関西なのでもうちょっと待ってみます。
関東、Openです!
関西の方ですか?感触良かったのに残念…
気になりますよねぇ
とりあえず早め早めに面接受けておいた方が得な気がします
配属約束応募コースなので、
配属約束の面談が4月5日で、面接とかが4月7日でした。
通常コースだったら4月3日くらいから選考はじまってると思います。
最初選考の予定を電話で頂いたとき4月3日に指定されたので
(配属約束コースは先に面談が必要なので結局上記のように変わりました)。
配属約束応募コースなので、
配属約束の面談が4月5日で、面接とかが4月7日でした。
通常コースだったら4月3日くらいから選考はじまってると思います。
最初選考の予定を電話で頂いたとき4月3日に指定されたので
(配属約束コースは先に面談が必要なので結局上記のように変わりました)。
どれも大手なので、自分と一番合うところを選んだほうがいいですね。
内定おめでとうございます。
私は3月中旬に送って3月31日に書類到着のメールを頂いたので、
気になるのであれば担当者の方にメールで問い合わせしてみるといいかもしれません。
私も4日に書類を届けたものですが、連絡はきていません。
推薦の日程はいつから開始でしたか?
ありがとうございます。
4月4日に提出したのですが、まだ連絡が無く不安です…
3月中に必要書類提出したものですが、
4月1日に選考日程の連絡を頂きましたよ。
連絡来ました?
私は来てないですね…
落ちてしまったのか、まだなのか(>_<)
そうでしたか!
…前半だと安心ですが…あとは運次第というところですね。
ご丁寧にありがとうございます。
私のところは前半後半に分けられてそれぞれ30分ずつ面談を行う形でした。
面接の順番はくる早さに関わらず予め決められてました。
私は後半でしたが、それでも終わったのが規定の時刻から1時間後くらいだったので大丈夫かと思います。
面接時間について質問です。
一次と同様、早めに着いていれば規定の時間から一時間、
という事になるのでしょうか。
後ろの予定が詰まっているので、確実に一時間くらいで終わる事を願うしかないのですが…
内定もらうまでの掲示板なのに、どれにしようかななんて質問するからたたかれんるんですよ。
他の人は内定もらってないんだから、そこは考えなきゃだめだよ
少し日本語が不自由に感じたんですが、留学生の方ですか?
どうして私を留学生と思ったんですか?笑
私は日本人ですよ?
ここに限らず大企業は留学生を積極的に採用してますよ。
私達日本人学生のほとんどより勉強してますし。
他の総合電機メーカーの内々定座談会は
10人ほどの内々定者のうち留学生が二人いました。
留学生ですか?ここに限らずですけどメーカーやITは留学生多いんですかね?
5日の午後連絡きました。明日最終です。
こちらこそ。すいません。
自分はおそらく選考落ちてしまったので、ついイライラして書いてしまいました。
ただ日本では空気を読むことは重要なことだと思いますよ。
私が空気を読めなくて、すみません。ただし、なぜそんなに酷いの?ずっと日本人が優しいと思うのに。日本の印象が変わりました。
内定おめでとうございます!
自分だったら、NEC以外の二つで悩みますね
え?勧めたらそこ行ってくれるの?
じゃあNECがいいよ。
激しく同意。
なんでこんな気づかいができない奴らが通るんだよ。日本の就活おかしいだろ!
ここで相談すべきことではないのは明らかにわかりますよね。
これから社会人として働く事になるのに、周りの方にそういう気遣いができないのは問題ありかと思われます。
結果来ていますか?
選考の日程案内の連絡はもう来ましたか?
4日に書類は届いて適性検査も受けたのですが何も連絡が来なくて不安です。。。
学校推薦は今日から選考開始だと思いますよ。
先週は行われたかはわかりませんが。。
3日にC&Iの最終を受けた者です。
まだ結果のご連絡はいただいていません。
昨日午前に 二次wish事務@東京 受けたものです。
同様の環境で最終の連絡きている人もいるみたいで、心配ですが、待ってみます!
ちなみに何日後に連絡きましたか?
志望理由とかはまだ固めてないので、最終に向けて対策します!
一次、金曜日です。