会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
25分くらいでしたよ!
関東と関西どっちでしょうか。
無かったですよ!一次、二次と同じような質問に、他社の選考状況や富士通を志望する理由、やりたい仕事などを聞かれました。
一対一の個人面接でした!
最終も1対1の個人面接ですか??
関東でしょうか?
私は関西の事務系OPENです。
ありがとうございます。
特に奇妙な質問は無かった感じですかね。
技術系ですが,お昼前(時間帯で言うとギリ12時前なので午前)に二次を受けました.
4名を前半と後半に2名ずつといった感じでした。
雰囲気は程よくピリッとした真剣な空気で、面接官の方も富士通と学生のマッチング度を見ておられるような気がしました。
そうですね。ありがとうございます。
みなさんは関東ですか?関西ですか?
お疲れ様でした。
よろしければ、面接の雰囲気や、一度に集められる人数を教えていただけますか?
本当にここでみなさんと働きたいです。
神様お願いします!!
その可能性もあるのが厳しいところですね。。。
逆にそのまま表示されていたら厳しいということでしょうか? つらいですが、仕方ないですね
昨日、東京で技術系二次を受けました。
先ほど私もマイページを確認したところ、「選考へ進む」のリンクが消えていました。
ですが、一次面接を受けた時も同じようになり、しばらくしてページを更新すると新たにリンクが出現していました。
現在、何らかの処理を行っているのではないかと思いますよ。
しばらくして更新してみましょう。
7日の午前に2次面接受けたものです。
私のページではボタンはまだ表示されていますね。
どういったことなんでしょうね。
同様に昨日事務系2次を受けた者ですが、心配になって見てみたら僕も選考に進む、のボタンなくなっていました。
ダメだったってことだと思います(>_<)
昨日大阪で二次面接受けました。
その白いボタンはまだ残っています。
どういうことでしょうね。
気になりますね。
他社と比べたら、2次の人結構少ないですね。
そうですか...ありがとうございます。
おめでとうございます。
一昨日、内定のお電話いただきました!
>むめむめさんへ
東京で2次選考でした
関西で受けました?
私は関西でしたが、逆にモチベートされてしまいました。
それは最終ですか?
全ての質問が「お前さぁ」から始まったり、「このPCになんて入力してほしい?」と言われました。
圧迫面接でもいいけどせめて言葉遣いだけはしっかりしてほしかった。
なぜこの社員に面接官を任せたのか不思議でしょうがなかったです。
私は選考を辞退しますが他の方はこの面接官でも怯まず頑張ってください!
んー…厳しいのかな?
4日に受けましたけど連絡こないです↓
少し勝手は違いますが、wishのSEコース6日に受けたものです。
私もまだ連絡来てないので、戦々恐々とみんしゅうを眺めてます(笑)
僕もです。(笑)
初お祈りだったので辛いです。他で頑張りましょう!
とても和やかで褒められていたのに笑
残っている皆さま、がんばってください!
SE職ですか?おめでどう
はい、京橋で受けましたよ!
大阪ですか?私、まだです
倍率気になります!!!
意思確認ではないと思います。。。
連絡にかなり個人差あるみたいですね。
昨日の関西で通過しました
落ちたとおもっていたのでびっくりしました。
連絡来ない方はもう少し待ってみてください。