会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ですね~特段志望度の高い人や優秀層が呼ばれてるってわけでもなかったぽいですし、、、学歴からの抜粋ですかね、、
人事の人は、絶対に選考に関係ありませんから!って強調してましたけど、一応メモは取ってましたよね(笑)
でもこっちから質問してただけなんで、関係無さそう
1dayインターンに参加した人で、ある程度の学歴の人が呼ばれてた、って感じですよね
正直何を見られてるかわからないですむしろ選考の一環なのかも不明でした、、、質問していく感じです!
自分について聞かれる感じですか?それとも、質問をたくさんしなくてはいけない空気でした?笑
まだES出してないですけど自由応募の予定で相談会はいきましたよ
1日限定のインターンです
1日限定のインターンですか?それとも長期ですか?
インターンに参加したからかもしれないです
それってどうやってきたんですか?
人事と就活についてお話ししませんかという電話がきました。面接なのかなんなのかよくわかりませんが。
なにでつくんですか?
まさか役員が来るとは思わなかった
何を通してですか?うーん
想像と違って社員さんに質問しても見当違いの答えばかりかえってきてあまり理解できなかったのですが、みなさんはどう感じましたか?
就活相談会ってどういったものなんでしょうか(>_<)
説明会→立食で社員と話せる
って感じですよ
そうなんですね( i _ i )
ありがとうございます。
午前と午後でブースの社員さん方は変わらないんですけど、ブースがたくさんあるので午後参加だと数多くのブースに行けないのはありますね
実際、関係ないですね
そうなんじゃないですかね
自分はまだ出してませんけど
部門にもよると思いますが、先輩から聞いた話だとソフト系はプログラミングスキルが高くないと難しそうです。
部署によっって求めるスキルは難しいそう
これ、やはり専門性が高い人にあっているコースかな
途中退出可能でしたよ!再入場もできました
インターンとか参加しましたかー??
何に参加したら電話がきましたか?
選考とは全く関係ないと思いますが、会って話しましょうといった内容でした。
電話ってなんですか?選考がらみの連絡でしたか?