会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日でちょうど1週間なので
今すごく身構えているんですが、
やはり今日連絡こなさそうですかね、、、
連絡が来てないです...
落ちたら連絡ないですよね
ありがとうございます。
私は、会社へ入ってからのビジョンをもう少し明確にした方が良いとのお言葉を頂きました。
差し支えなければフィードバックがどんな感じだったか教えてくれませんか?
電話でいただきました。
20日~22日に面談だそうです
c&iの連絡期限はまだあるのですが連絡来た方いらっしゃいますか??
また連絡方法や内容など教えていただきたいです
c&iの連絡期限はまだあるのですが連絡来た方いらっしゃいますか??
合格ってどういうことですか??
返信遅くなり申し訳ありません。
履歴書に関しては志望動機について軽く触れられる程度でした。私の場合、時間は5分程度(正確に測ったわけではないのであしからず)だったと記憶しています。
ご参考になれば幸いです。
今来てない人は駄目なんでしょうね
私は来ました。
返信あざす!!ほっとしました。ほっともっと
確かにフィードバックはないですよね。
そうですか、、、
私は水曜日で一週間になりますが、私の結果も一週間過ぎると思ってた方がいいですかね。
完全に今日だと思っていまかいまかと待っていたんですが…
1週間って言ってましたよね!
1週間ギリギリまで来ないっぽいな~って意味でした!
よくわかんないですけど、企業向けですよね。
この時期に選考と関係ないセミナーへの参加は志望度高くても正直きついですよね・・・一応参加しますけど・・・
一週間て言ってませんでした?
私もまだ来ません。合否に関わらず連絡が来るとのことですが不安ですよね
推薦相談会の結果まだ来てないです。。。
今日までちょうど1週間。。> <
必要ないと思います。少なくとも私は相談会後に提出しました。
相談会の内容は私の場合ですが、7割研究内容に関するもので
3割志望動機やしてみたいことなど聞かれました。
あくまでも適性があるかどうか確認するための相談会であり、選考ではありません。(そう言っているだけで間違いなく選考でしょうが)
ES等は学校推薦選考に必要な書類ですので、選考外の相談会では関係ないということでしょう。
ちなみに持参する履歴書は目を通しながら軽く質問されることはあります。
ご返信ありがとうございます。
もう一つ聞きたいですが、履歴書の内容について聞かれましたか?時間がどのぐらいかかりますか?
自身の研究内容について詳しく聞かれます。また、その研究がどのように役に立つのかなども考えておいた方が良いと思います。
エントリーシートはまだ出さないでおこうか迷っています。
相談会でエントリーシートの中身について聞かれました?
私も推薦応募をしている者ですが、今週の水曜日に面接する予定があります。面接時どんな感じですか?
教えていただけませんか?
ご返信頂ければ幸いです。宜しくお願い致します。
構造はITでよくあるCABの暗号ですよ、初見じゃ厳しいですけど対策すればそれなりに出来ます
去年の冬からCABと玉手の対策をしてSHL社のテストを採用しているWebテストで落ちたことない実力は付けていますけれど、それでも構造(CAB暗号)は最後まで辿り着かないたことないです。このテスト受かるでも、良くて到達率7割とかそんな感じじゃないでしょうか…(他の方はどうですか?
早ければ金曜日に結果が出ると聞いていたので。
承知しました。昨年の採用形式を知らないのですが、推薦相談会で大方決まったんですね。
ご返信ありがとうございました。
時期が少し違うだけで昨年とほぼ全く同じ採用形式ですよ。
まだ適性検査後の連絡が来ず…受けていないです!
何日経って連絡が来たのでしょうか?
私も推薦応募をしている者ですが、推薦相談会にて”適性がある”と判断された人が”ほぼ内定と思って良い”というのは、何か裏付けがあるのでしょうか。
ご返信頂ければ幸いです。宜しくお願い致します。