会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
即日じゃなかったです。
もう予約できますか?
連絡は即日でした?
連絡きました!
曖昧なことを言ってしまい,申し訳ありません.
具体的にいつ送るかは話されませんでしたが…最終面接の日程から考えると来週の前半に連絡がありそうですね.
人事の方は、そんな心配しなくてもって感じだったので、きっと大丈夫ですよ.
最終面接の案内は説明されましたか?
月曜日に連絡くるんじゃないですかね?
もう結果来てる方いるんでしょうか、だめだったかなぁ
すぐ出るみたいですよー
次の日?もしくは月曜日?
返信ありがとうございます!待ちます!
まだです!連絡は来週だと思います!!
人事面談とGDの案内の連絡ってもうきましたか?
返信ありがとうございました!無事枠が増えたのか空席出たので、東京で受けられそうです!
チャレンジアンドイノベーションの面接結果ってもう出てるんですか??
返信、ありがとうございます。
昨年の同じ流れに期待して、人事面談とGDに全力で臨みたいと思います。
ちなみにSE志望です。
昨日、電話に出れなくて折り返し電話をかけました。
配属約束希望だったのですね、、、
すみません失礼いたしました
私も気になり、以前人事の方にお尋ねしたのですが、
やはり配属先は約束できないとのことでした。
ですが、ほぼ(私は開発職志望なのですが)開発部門には
なると思うとも言われました。
去年通りなら、コメントを頂けなくても適性ありは実質内々定と思ってよいのでは?
人事の方、大変忙しそうでしたので、
もしかしたらフィードバックは割愛して、とにかく全員に合否だけは伝えるという方針になっているのかもしれません。
今日電話来たんですか?
これは、どういうモチベーションでいればいいんだろう。
電話してみると対応してくれますよ!
私も他社はそれで対応してもらいました!
とりあえず、メールを送り、平日に電話してみます・・・。
他に予約できなかった方いらっしゃいませんか?
追加日程とか出ないですよね、、
予約画面から自分の書いたES確認できますよ!
ありがとうございます!本当に助かりました!
ご参考です。
「あなたが学生時代に力を入れたこと」において、「セルフチェックで高く評価した社会人基礎力項目」が 発揮されたエピソードを教えてください。
その背景と、あなた自身が取った行動、その結果をできるだけ具体的に記述してください。
( 日本語選択時:400文字以上600文字以内 英語選択時:1000文字以内 )
富士通はICTの力でもっと快適・便利で、安心・安全な世の中を創ることを目指しています。 あなたは学生生活で学んだこと(研究やゼミを含む)を踏まえて、どのような世の中を創っていきたいと思いますか?
( 日本語選択時:400文字以上600文字以内 英語選択時:1000文字以内 )
kwsk
ありがとうございます。ということは実力で通ったということですね!
因みにどこ情報ですか?
成立連絡をもらったとき、人事面談を頑張ってください以外のことって何か言われましたか?
富士通グループインターンは本選考に一切関係ありません。
資料の出来栄えとかよかった。ぐらいです。
机やイスも普通にあるのでしょうか?
自由のさじ加減が難しいです…
私は人事からの適正連絡で適正以外のコメントがなかったですが。。
どんなコメント何でしょうか
本日午後、相談会のフィードバックと
配約マッチング成立の連絡を頂きました
頑張ろっと
そうですよ。人事の方から面接官コメントを代読するみたいな感じです。
適正ありって人事の方に言われたんですか?