会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それは残念でしたね。
ちなみに推薦相談会に参加されて、適正ありと診断されていましたか。
私は8日後に来ました!一週間以内に案内するといわれましたが笑
少し時間差があるようですね。
今、ふと思い出したのですが、「金井」さんだったような気がします。
確信は無いので間違っていたらすみません。
若い方というと恐らくあの1年目の方ですね。
確かに、あの方はとても気軽に話して頂いたので僕もお礼を言いたいです!
名前を忘れてしまいましたが、、、
はい、内々定のお電話いただきました(>_<)
情報ありがとうございます。
私も同じ11日です。でも諦めたくなくて待っています
来てないです。11日に最終うけたので
落ちたのかなぁってなってます
文字数制限
私は6日後でした。
自分もです。
正直かなり手応えがあったのでなかなか諦めきれないです。
私も来てないです。手ごたえはあったのですが…
wish、蒲田です。
最終結果はきてるみたいなのですが二次結果の報告を見てないので
少し期待してしまっている自分がいます・・・
面接官によると思いますが わたしは他の選考状況についてすごく聞かれました、
他社との違いとか深く聞かれたんですか?
ありがとうございます。
ちなみに何日くらいで連絡が来ましたか?
大学経由ですよ。
若い方でした!
沢山お話ししてくださって懇親会で会えたらお礼を言いたかったので。
大阪最終の控室にいた方とは、1年目の方のことですか?
その方の名前は忘れてしまいましたが、もう一人の20代後半くらい(?)の方は「せりざわ」さんだったと思います。
内々定者懇談会に関する案内(日時や場所など)はどこを見ればよいのでしょうか?
知っている方がいらっしゃったら教えていただけませんか?
それとも、7月12日に締め切られそこから一斉にはじまるのですか?
親切にありがとうございます。
私は営業で13日に最終受けたので、もう少し待ってみます!
希望は一応開発,研究,SEの順でしたけど最終面接の話の雰囲気からSE枠かと思います
研究は全く触れられなかったし狭き門なので最初から期待してないですけど開発したいアピールはしたって感じです
いえ、全く圧迫ではなかったです。単純に自分の考えが甘かっただけだと思います。とても為になりました。wishコースです。
リフレッシュして反省を活かして次の最終面接に集中します!
皆さん、安心して自信を持って挑んで下さい。頑張って。
圧迫だったんですか?ちなみに何系のコースでしょうか(-。-;
皆さん、頑張ってください!!