会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!ちなみに何時頃きました?
マイページとメールで来ます
自分は書類通過連絡だったので他はわかりませんが……
差し支えなければ結果を教えていただけませんか?まだ何の連絡も来なくて...
二波に分けて通知する意味がわからないですよね
面接の前の説明で合否に関わらず連絡すると言ってましたから連絡があると思います
選考に時間がかかっているのかもしれませんね
サイレントなんですかね…
7月中に連絡するとは言ってたのですが…
私もまだです 多分、サイレントかと
きてないです。サイレントなんでしょうか?
7月前半に受け、次の日に結果来ました。
定員数が若干だったので、元々の定員数が決まってなくていいなと思う人だけをとるのかなと思いました。
選考前セミナーの案内が来ました。
連絡来てない人は
誠に残念ながら貴意に添いかねる結果となりましたね。
謎に長引かせますね。決断力のなさ。
それかまたは不合格者は31日に一括でお祈りされるかだと思います...どうなんですかね...?早く連絡来て欲しいです。
確かそんな記載がどこかにあった気がしますね。
ES提出直前にそんな記載がでてきたきが
一応お祈りせずに残している感じですかね。謎ですね。
よくわかりません。どうなんですかね...
現時点でES通過の連絡が来ていなければ、お祈りでしょうか???
自分もまだ、泣きそう。。。
良かったですね、私はまだです、お祈りかなあ。ちなみにいつエントリー完了したのかを聞いてもいいですか
まあ確率は高いですねw
アドバイスありがとうございます。
ただ、ここは情報交換の場ですので、妄想でルックスをのバッシングっていうのは意味はないですよね。
実際に太っていませんし、ぽっちゃりもしていませんよ。
顔もまだ崩れるような年齢ではないので。。
中傷されるような外見でもない普通の女子ですよ。
-------------
ここから先は投稿しませんので、返信は不要です。
最初の投稿まで遡るのは手間が掛かる。誰が見ても分かるように、インターンに関する17卒の選考の書き込みかははっきり書いた方がいいと思う。
それと自分のルックスを客観視すれば、そんなペンネームにはならないと思う。顔の崩れ具合と太い体型では、ただの名前負け。。
私は大阪で受けましたが、個別でしたよ。
ついでにですが・・
>ローラは府中が地元さんへ
私は最初に投稿したタイトルには「富士通(インターンシップ)の日記」と明記しておりましたが、お気づきではありませんでしたか?
色々と精神的にもお疲れなんでしょうね。。
1日も早く内定が決まりますようにお祈り申し上げます。
私は昨日一次面接の案内と一緒に通過連絡をいただきましたよ!
憶測ですけど、応募者が結構いて順次案内する感じだと思います。
地域によって案内来る日が異なる感じ?
高校は府中のどっかだYO
それやったら自分でインターンって明記するか、(インターン)の表記されるようにしとけYO
関西きましたよ!
府中が地元じゃないですが。。
私は18卒です。
インターンのマッチング面談ですよ。
めっちゃありますね(>_<)
一枠何人なんでしょうね(>_<)
来てない。。、、、、、、、、、、、
面接日がかなりありますね…