会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次の結果はもうみんな来てると思いますよ!
ただ、最終は全日程すでに埋まっているので予約できない状態です。
8/8~8/10ですけどもう全部満席です。
いったいどうすれば・・・
8月8~10日の3日間です。現在残っている予約枠は10日の16時と17時で、それ以外は満席でした。
なるほど…!ありがとうございます!
まだ来てないです!
夏季採用は2回しか面接ないから何見られてるか心配です。
オープンコースです!
事前に書いてたのとは違いますけど、と仰っていました!
何人最終に進んで、何人に内定出すんでしょうか?
オープンコースですか?? それの詳細に三次までと書いてあったので三次面接が最終だと思っていたのですが2回しかないのでしょうか…
ありがとうございます!助かりました!
が、今日1次の場で、次が最終ですとお伺いしたので実際は2次までのようですね(^ ^)
1週間以上2週間未満って感じです。
まだ来ません~
昨日、一昨日に面接した方が午前中とかに連絡もらってる様子がここであったので気になってしょうがないです!
それとも、既に2次面接まで通過されている方なんでしょうか。
3次面接までと書いてあります。
それはそうなのですが…
もしなぜ春選考を受けなかったか等の内容を聞かれた時に被災していたためと嘘は言えないので(´・_・`)
被災してたかどうかって調べようなくね?
私もまだです~気になりますよね笑
運営分ければいいのに
自分も同じテーマでーす
インターンの携帯キャリアのテーマで受かりました!
そんなんどうでもいいと思うけどね
昨日の時点ではかなり空きがあったので、それはないと思います
今朝見たら日程すべて埋まってましたし
前には通過した人の辞退数が多かったとか、面接してみたらあんまいい人少なかったとか、お祈りしてないからノリで呼んでみよか、
とかいう感じっすかね?
多分面接の日にちも前に来た人たちと同じだと思いますよ
私の場合8月初めからの日程でしたが、メールが来てすぐマイページを見たら予約が既に入ってましたし
そういう企業多くないですか?
一気に面接に呼んだら、面接官疲れますよ、たぶん
ご親切にありがとうございます!!
ありがとうございます。
今月中と仰ってましたし大人しく待ちます!
書類通過の連絡でした!
1次面接は4日間の8タームありました!