会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
終わったかなあ。
先週の前半、後半、どの辺りに受けました?
やっぱり三回ですよね。。お互い頑張りましょう!
今電話来ましたが、出れませんでした( ; ; )
大量採用だからじゃないでしょうか??
一次の時、三回と言われました。
二次から交通費出すのはありがたいです。
でも枠そんなに減ってないですね…
1回目はガクチカでしたが、2回目は志望動機の深堀って1回目の面接官の方がおっしゃってましたよー
私、まだ連絡来てませんが誰かメールが来られた方いますか?
もう鬼のようにズバズバと聞かれましたよ笑
面接官次第の部分もあると思いますし、様々なことを聞かれたからといって一概に通ったとは言えませんしね、、、
そんな聞かれたんですか?!私はガクチカと逆質しか聞かれなかったから、逆に不安です。笑
落ちた気しかしないです、、、
雰囲気は終始和やかでした(*´ω`*)
結果はメールでと説明いただきました
ありがとうございます!
メールって説明ありましたよ
確かに去年の情報みると一次面接の翌日通過連絡が来ました、
ガクチカについてすごく深掘りされました。
それ以外、学部を選んだ理由も聞かれました。
案内のメールが来たのですか?
わたし貰ってないです泣
早慶以上の理系方いますか?
ありがとうございます!
過去情報みると連絡が早い感じなので気になりますね。早く連絡が来ますよう願います。
ちなみに今日はどうでしたか?
今日受けて、1ヶ月以内に連絡するだけ言われました。
来てません。6月1.2の一次面接予約のメールが前に来たきりです。
きてないですねー。まあこの時点で何も連絡きてないってことはお祈りですよね。
1:1でガクチカと就活の軸聞かれました。
ガクチカのみで20分って長くないですか?笑
「来訪」は1:1の面接。面接20分、逆質問適当にで終わりです。
内容はガクチカのみです。
ありがとうございます!
通ると思ってなくて捨ててしまいました
今選考しているのは優先選考の人たちです。私も事務系オープンで出しましたけど明日選考なので。
わりとありきたりな質問ですね
20分は長いですけど
一対一で学生時代に頑張ったことを聞かれました(20分)
その後は逆質問でした(10分)
四月末に来訪の連絡が来ました。
5月9日に一次面接の案内が来ました。