会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
wishコースでしたが面談会の案内はなくいきなり一次面接でした。
誰か教えて頂きたいです。
>お砂糖さんへ
やっぱりそうですよね……情報ありがとうございます!クールビズで行こうと思います。
どんな内容でしたか?
水曜日の午前中に連絡が来ました。
二次の来訪の予約可能日時は19~23日でした。
浮きます。周りは会社関係者、同業他社の方がほとんどなので皆さまスーツです(クールビズでジャケットを着てないくらいです)女性でビジネスカジュアルな格好の方がちらほらいらっしゃいました。
今日行った者ですが、私服だとガチで浮くと思います。他の企業の社員さんばかりだったので。クールビズでいけば問題ないと思います。
来るとしたら今日かなと思ったので、、
他の日程の方は来てますかね?
来るとしたら今日かなと思ったので、、
他の日程の方は来てますかね?
正確な日時は言えませんが先週の前半ですね
お返事ありがとうございます。
内定おめでとうございます!ちなみに内定頂いた後って書類提出で終わりなんですか?
お返事ありがとうございます。
人によって、まちまちなんですね、、
私もまだ来ません。あさりさんはいつ面談会を参加しましたか。
まだです~
自分は来てないです~ただ他の方を見るともう連絡来てるようなので普通にダメだったかなっていう感じです
結果はいつ出しましたか?
結果はいつ出しましたか?
本選考の日程はいつ出るのか、教えていただきたいです
事前面談会の2日後の夕方に電話で内定の連絡きました
ありがとうございます。
他の方はしらんけど、wishの友人が東京でした
自分はopenで説明通りに大阪会場の案内がきました
気になるわー
wishだとどこですか?
wishだとどこですか?
私は5日後に連絡が来ました。
3日後に来ている方もいるようですが、一週間よりか早いかと思います。
もう結果メールきましたか??
1次は友人と一緒やったけど2次違った
内容は至って普通の面接です。特に変わった質問もありませんでした。雰囲気としては、ノートPCでメモを取られるので、そこが他と違うなーってくらいです。50分という長い面接なので、それをきついと感じるか、たのしいと感じるかはそれぞれだと思います。
そうですよ
なるほど。安心しました。
ありがとうございます!
できれば面談の内容、雰囲気も大雑把で良いのでお願いします
私も2次募集ですが、きてませんよ~
文面からして遅いのでしょうね。