会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内々定おめでとうございます!
自分はまだ来てないので縁がなかったみたいです笑
すみません、大阪で面接されましたよね?
おーぷんです
自分はwishの午後でしたが、翌日のお昼に通過連絡きましたよ
昨日関西最終選考組、wish営業です。
一次、二次ともに通過連絡は翌日の昼過ぎ頃でした。
ご参考までに。
openは翌日、withは2日後って解釈でいいですかね?
8日、東京、wishです
ちなみに、やりたいことについても聞かれなかったです!
マジですか
営業ですか?
3日待って来なかったら終わり。
ビクビクしてもなんもかわんないわよ!
Wishですか?
推薦ではないです。
>akiさん
午後です。特定をされると困るので時間帯は隠させていただきます。申し訳ないです。
ワイも選考通して一回も聞かれませんでした。
志望動機は聞かれなかったけどやりたいことは聞かれました。
恐らく今までの選考で聞き足りていないことを聞かれるので、そのへんは既に十分だということだと思いますよ。
おめでとうございます!!
wishSEです。東京です。
wish営業ですか?東京会場?
まだ選考中の皆様も良い結果が出ますように。
そうですよね、、お互いもうちょっと待ちましょう。。(:_;)
今日は一日生活不可 ( ;∀;)
お返事ありがとうございます。wishは翌日ではなく2日後に連絡が来る感じですかね。気長に待つことにします!
みなさんお見送りされてるみたいですね。安心しました。
私は他社選考状況は聞かれませんでしたが、勤務地のこととか聞かれたのでわずかな望みを持って待つことにします。
自分も感触はよかった思ってたんで不安です(´;ω;`) 控え室にいた人事の方にお見送りはされたんですけど、自分より前の人も見送りされてたんで特に意味はないかなって思ってます。。
本当ですか!助かります(:_;) いつどこで受けたか教えて頂いてもいいですか、、
いや、待合室の人事の方です。人事の方、優しいなぁと思ってました。笑
判断材料にはならなさそうですね。ありがとうございます。
面接の時内定貰えそうな感じでしたか?私は行けたと思ったんですが、連絡無いから超落ち込みます(:_;) あと、私もエレベーターまで見送りされたんで、、はぁ。。
自分もです。。最終の2日後に連絡来てる人もいるので何とも言えないですよね。。
男性だったんですね。
面接の感じが似たような感じでしたので、同じ人で、その人の面接のスタイルがそういった形なのかな、と思ったのですが違いそうですね…
受けた人見送りされているようで安心しました
面接官の方は人事で男の方でしたよ
1番遅い方で何日ですか?
私もお見送りされました、てっきり皆さんお見送りされているものかと…
面接官の方は女性の方でしたか??
見送りは正直わからないです
他者選考状況聞かれたので1%くらい希望を持ってます
エレベーターまで、面接官に見送られたのですか?
待合室にいる方なら、判断の材料にはならなそうな気がするのですが
おめでとうございます!
よろしければ、どこで受けられたか教えていただけませんか?
よろしければ職種を教えていただけませんか?私もwishなので気になっています。
私もエレベーターまでお見送りされたんですけど、だめなんですかね(°_°)?
私も変化球の質問が多くて、自信無いです、、、
ありがとうございます(^∇^)