会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね……
私は手応えも全くなかったのでもっとダメそうです><
すごくいい感じでしたが…笑
これはだめだということですかね?対応良かったから期待してしまってました
手応え等はいかがだったのですか??
一緒だ。もう。本当につらい。
関東です。
openですが、極めて具体的にやりたいこと言ったら「そこまで考えられてすごいね」と言われました(openだと特に、〜やりたいぐらいしか言わない人が多いそうです) 企業が近未来にやろうとしてる事にたいして自分がどう貢献できるか、を言えるととても良いと思いました。
関西ですか?関東ですか?
wishですか? もじもじもじ
先ほど来ました!最終面接の案内。メールで!
文字文字文字文字文字文字文字
>ぷさんへ
いつ最終受けられたのですか??
おめでとうございます!
おめでとうございます!
Openの2次では、入社後に実現したいことなど、具体的な細かい質問もされましたか?
辞退しましたが、
いつ頃の面接? もじもじ
よかった~もじもじ
みんな来年からよろしくねー
なるほど、ありがとうございます。実は昨日に大阪で最終面接を受けましたので伺いしました。
私もopen営業で昨日受けましたが、今日連絡来なかったです。。多分wishとopenの連絡バラバラだと思います。。多分。。もうちょっと待ちましょう( ;∀;)
返信遅くなりすみません。私は一次が2日、二次が6日、最終面接が9日でした。
志望動機とやりたい事じゃなかったら何聞かれたのか教えていただきたいです!
ありがとございます
そんな( i _ i )
ルルルさんにも吉報が訪れるよう、願ってます
そうです!大阪です
気長に、、、気長に待とうよー
私も焦ってきた、、、
やばい、、、こないおちたどうしらわゆな
そうですね。私も心から同意見です。
不採用の通知さえ来なければ、望みはあります。うまく言葉にできませんが、待ちましょう。
わずかな希望を持って待つよー
同じとこに入れたらなぁー
わずかな希望を持って待つよー
同じとこに入れたらなぁー
なるほど。さすが大手ですね笑、返信ありがとうございました。
私も1次は翌日の昼だったんで
やっぱり明日の昼来るかなんですかね。
褒められるとかほんとですか、、、、逆質問したらひたすら話されて頷いてるだけでした。。
いいえ、電話通知で、普通に和やかな感じで。
大手らしい余裕がありましたね。他の内定があっても来てくれるだろうし、もし来れないなら仕方ない、みたいに感じられました。
しかし報告を見る限り内々定の電話の時間の幅は広いですね。
連絡待ちの方もいるかと思いますが、じっくり待ちましょう。
褒められまくっていい気になってたわ……不合格フラグ……