会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きましたよ!
今何もきてないのお祈りですか?
22.23日実施最終面接
事務系openで結果来た方いますか?
結果とかって届きました??
では、24timezonesというリアルタイム表示サイトでPM7:00丁度に予約変更致しますので、来訪予約のページをF5キー押して更新しまくってみてください。
まだ来てないです。不安ですね
すみませんでした。
確認しましたので、19時でお願い致します!
ギリギリすぎて書き込み確認できなかったんでしてませんでした…
19:00丁度にまたしますので、この書き込みを見たら、確認したという書き込みを下さい。
しましたよー
お願いします!
ご回答ありがとうございます。
自分も23日に受験したので、そろそろ連絡来そうですね…
23日です。
GW入るまでは、まだ大丈夫ではないでしょうか?
いつ21,23のどちらに受験されましたか?
本当にありがとうございます!
私は多分落ちた、
面接は50分ありますが、研究の事をほとんど聞かれるのでちゃんと答えられるようにしといた方がいいと思います!新規性や自分の研究が富士通でどう使えるかなど!研究内容の詳しい説明を出来るとなお良いと思います!あとは自己PRや頑張ったことなど、普通の面接と変わらないこと言われたので、対策すればよいかなと思います!
私は説明会とかイベントひとつも行ってなくて、エントリーとES出しただけだったのになぜか案内もらえたので、おそらくES内容も関係あったのかと(?)
早期選考というのがそもそもイマイチよく分かってないんですが(´・ω・`;)
なら、早期選考じゃないからって全然悲観しなくても良いと思います!
いえいえ。お互い、頑張りましょうね!!
今日の昼13:00丁度にします。
書き込み見たら返信ください
自分はそれらには出てませんでした…
早期選考にはのれなかったけどES通過できればいいなと願ってます!
詳しく教えてもらって本当ありがとうございます!!凄く助かります!!
メールが来るのもう少し待ってみます!
お互い頑張りましょう!
私は、1dayインターン2回、ob訪問、相談会に出ました。出てなかったら早期選考じゃないかもです
お疲れ様です。そんな事はないと思いますよ!
これから受けるのですが、面接での質問やアドバイス頂けませんか?
本当ですか??感謝しかないです…
捨てアドでももったいないので、キャンセルするタイミングを教えていただければ、頑張って滑り込みます??
掲示板見る限り、早期選考組って複数パターンあって、冬インターン組(もう内定出てる)、相談会参加者(選考最中)って感じなんだと思います。
木曜日午前中に受け、6日後に電話にて連絡きました。
結果はマッチング不成立。
フィードバックされ、6月の選考会へ参加の意思確認をされました。
事前面談会で落とされた場合はほぼ内定厳しいのでしょうか。。。
14時ごろだと思います、明日メールが来るとか
そうなんですね、自分は来てないです(泣)回答ありがとうございます!!!
それをここにいる人に聞くくらいなら、富士通来ない方が良いよ。行きたい会社なら自然と出てくる、ってことはないが自分の言葉で語れる。
ちな、ict市場no.1、泥臭く進むところ、設立からの歴史が魅力だわ
せやで
ただ、早期選考組だけやと思うで
捨てアド晒すから交換したろか?
デジタルモノづくりでした
皆さんが思う富士通の魅力は何ですか?
参考までに教えてください。
来たのは今日ですかね?
自分は23なのでどうでしょうか
どの部署を志望しますか?
来ましたよ~