会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の場合は間髪入れずに「内々定という形になりますので、全ての選考を辞退&選考途中のものを全て申告」というプロセスでした。(ちなみに面接では第一志望とは一言も言っていない)
結果を伝える人によって異なる対応なのでしょうかね。
返信頂いた方々ありがとうございました。
私は選考中に悩んでいる企業が他にあることを伝えていたので、いつまでに結論を出すかを決めましょうと言われました。
何がしたいかによるだろ笑笑笑笑笑
そんなこと言われたんですか? 私は言われてないのでちょっとビックリです。
配属約束コースの話です。
2次面の結果はもう来ました?
この面談を通過された方は、6月の選考に来なくていいって言われました。
心配なら再度採用センターに確認するべきかもですね。
まだです…
GW明けという噂にかけますが、こんなにGWが邪魔に感じるのも初めてです
19日締切だったものですか?
同じく言われました!
非通知じゃなかったですよ
オープンで応募したので事務系等の選択はしていないです。
事務系でしょうか?
4月〆切のesですよね?こないですね。
もう通過者にはきてるのかな、、
本社の募集は終了したよ。
私もまったく音沙汰ないです^^;
去年自由応募事務系で営業職になった先輩は6月から面接してました、遅いですよね(^◇^;)
ありがとうございます,
推薦だと5月中旬が締めっぽいので自由で頑張りたいです...。
5/2までに、順次連絡ってことだったので、
それまではまだ気にしなくて良いと思いますよ
現在は当時より採用者数が大幅に増えていますし、内定辞退者の事も考えると定かではないですが
比率はあまり変化ないんじゃないでしょうか。
日立製作所はほぼ学校推薦ですが、富士通ならわからない
早いですねw
GW明けに事前面談受けるのですが、落ちる予感しかしません。。。
最終〆切ですよね?きてないです、、
そうですね!
わずか1日て来たので驚いてます!
やはり推薦がないと厳しいのでしょうか。
どんまいです
情報ありがとうございます&おめでとうございます!
駄目だったのかな…(;▽;)
東京で火曜に電話で来ましたよ
ほんとですか…大阪組はきてるってあったんですけど東京ですか?