会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
日程どうなってますか?私は4しかないのですが...
4,5,8ですね
とはいえもう既に4が全部埋まってしまっているので、1日でも早く予約入れておいた方が良いのかもしれないですね
そもそも落ちた人はあんまり書き込まないんじゃない?知らないけど…w
5日は爆速で埋まってたけど、4はなかなか埋まってないから大丈夫だと思うよ
日程どのくらいありますか?私は4しかないのですが、、、
wish営業 1日に受けて12時半頃に結果きました!
かなり絞られてるんですかね…
自分それで受かってましたよ!
答えるべきことを答えられるかの面接という印象なので自信持ってください!
もう4日9時満席だ、、
4,5,8日でした…
希望コースで日程が異なる感じかもしれないです
今の所6/4~8ですね
時間帯振り分けはそれぞれ9,10,11,12,14,15,16,17時ですね
もしかしたら増えたりするかもしれませんが
ガクチカは1つ話すとそうそうに切り上げられて、なぜ富士通なのか、富士通で何をしたいのかすごい掘り下げられました…ちょっと熱意弱かったのかな
一次面接~内定まではどれくらいのスピード感なんでしょう。。。
自分はOpenコースで学チカ中心に聞かれました!エピソードは最低二つはあった方がいいと思います!
Wishでしたらここでやりたいこととか聞かれました
Openですとわからないですね…
去年の1日の面接は次の日の15時前後に連絡が来てたようなので釣りか早めに連絡が来た方…だと思いたいですが
何時の回に選考受けましたか?
あれみてると富士通でいいのか不安になってくる