会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きてないです。
でも、2週間って言うてましたよ
残業代をちゃんと支払えば、残業天国でも大丈夫だ。
開発職の勤務地は川崎工場らしい
ぜひうちに欲しい人材とまで言われたのに、、、
第一志望だからすごい辛い
私も同じ理由で悩んでました笑
けど流石にみんな承知してるのかなと
本社の番号にかけました
どうやって電話したんですか?笑
9日です
しーさんいつ最終受けたのですか?
電話したところ「ただいま人事の人が慎重に検討していますのでもうしばらくお待ちくださいと言われました」
おめでとうございます!最終を受けたは何日でしょうか?
最終面接は何日でしたか?
13日の面接ですか?
でもやっぱり残業天国なのかなぁ。
ここ目指してる人はみんなそれ承知でやってきたい方々?
最終の連絡来ましたか?私も13日
してみてください! 私もそれしようかと思ってましたw
みな同じ雰囲気があるというよりは、個性はそのまま会社に染まらずやってきてるような印象で、配属先によって人に恵まれるかどうか決まる感じなのかなぁと想像してるのですが。
こんなところで聞いてすみません。
昨日13日です
最終受けたは11日ですか?
昨日の昼過ぎです…
事前面談の2日後に電話で連絡が来て、その後書類を提出し1週間~10日後ぐらいで結果がきました。
━Sランク━
Oracle Cisco Google Microsoft
━A+ランク ━
NTTデータ SAP
━A+ランク ━
野村総研(NRI) 日立製作所 富士通
━A-ランク ━
日本IBM 富士ゼロックス NTTコミュニケーションズ NEC
アクセンチュア
━B+ランク ━
日本HP 新日鉄住金ソリューションズ(NSSOL) 日本総研(JRI) 大和総研(DIR)
━Bランク ━
NTTコムウェア 伊藤忠テクノソリューションズ(CTC) 三菱UFJインフォメーションテクノロジー(MUIT) 電通国際情報サービス(ISID)
━ B-ランク ━
みずほ情報総研(MHIR) 日本ユニシス アビームコンサルティング 農中情報システム JSOL
━ C+ランク ━
SCSK 日立システムズ(HISYS) 日立ソリューションズ(HISOL) オービック
━ Cランク ━
NECソリューションイノベーター ニッセイ情報テクノロジー JR東日本情報システム(JEIS) 東洋ビジネスエンジニアリング
━ C-ランク━
TIS オージス総研 富士通エフサス 富士通システムズイースト シンプレクス タタコンサルタンシービジネス 東京海上日動システムズ
━D+ランク━
三菱UFJトラストシステム 三菱総研DCS 兼松エレクトロニクス 都築電気 日興システムソリューションズ ネットワンシステムズ
いつ最終受けましたか?
もしよろしければ教えて頂きたいのですが、
次の日の何時頃お電話頂きました?
普通次の日ですか?
承諾後です。
11日ですか?
じゃあもうきつそうっすね
似たような二択で富士通を選びました
大阪次の日連絡来ましたよ!
わたしは即承諾したのですが、二日後にURLが送られてきましたよ!
そうなんだ、よかった、ずっと心配していました!
そうなんですね、私はそうですよ。
私も全く聞かれませんでした。
でも終始メモは取り続けてくれていたので希望はあるかと…。
なるほどですね!
でしたら、今年も予定は750ですが1000人くらいとる可能性もありますね!