会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
11時くらいに来ました。
そうなんですね、、、、
普通に落ちたっぽくて草です
まさにガイダンスで説明してた評価方法なのだと思います。
発言たくさんしたり役職持つことはそこまで関係なさげですね。
なんて書いてあったのですか?
午後もきました!
釣りじゃなくてですか?
わたしも同じくです。発言数も少なかった為、通過したのが不思議なくらいです。通過率はだいぶ高いと思います。
二次面接の日程は6/4、5、6日の3日間のようです。
突然の自分語り草
だから、いないですよって!騙されないでください!
バチェラー(御社)は、女性側(学生)との会話等を通じて、将来結婚したら(弊社に入社したら)どんなパートナーになるだろう、どんな家庭を築いていけるだろう(どのように活躍してくれるのか、貢献してくれるのか)ということを考えてバラを渡す人(内定を出す人)を決めていきます。それは、無理に女性側(学生)がこんなことできるよ、あんなことできるよとアピールしなくても、話す内容や雰囲気で自然と伝わっているものです。
私は、このバチェラーを見たことでバチェラー(面接官)側の視点を考えるきっかけが生まれ、自己分析や面接対策に盛り込み、結果富士通さんから内定をいただくことができました。
唐突にすみません。参考までに。。。
集合時間からです。16:45で終わるカンジです!
男性は多かったと思います!
明日1次が15:15~なんですけど、30分前集合ということだったんですが
どこから2時間くらいなんですかね?
説明・待機・GWで2時間ちょっと!
それが1日3、4回あると考えたら即日結果が来ることはないんじゃないかな。
来てるわけないですねこれは。
もしいたら感謝お願いします。
同じ状況です。
気になりますよね。
まだ出てないと思いますよ
説明できないくらい長い説明を読んでからのGDでした。短時間で読解力も問われると思いました(*_*)
私の回の場合、集合時間から考えると約2時間はかかりました。
選考の時間1時間程度かと思ったいたのですがどれくらいかご存知でしたら教えて欲しいです。
最大2時間とは記載があったのですが。