会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わからないやん。ちなみに部屋番号は4番だった。向いているって言われて、勝手に脈ありかと期待を膨らませた自分が悪いとは分かるけどQwQ
先程来ました!
いらっしゃいましたら、感謝ボタンお願い致します
時間帯は伏せますが昨日です。
いつ面接受けましたか?
私は内定が出た際には是非一緒に働きましょうでしたね、、、
私もあなたが是非女性リーダーとして
引っ張ってください!みたいなこと
言われました…これで落ちてたらって考えると不安です; ;
ほんとに(*_*)一緒の人ですかね(*_*)
それ自分も気になります。
私も!それ、言われた...(´・_・`)
なのでお祈りになったらどうしようって、
期待が大きいほど、落ちた際のダメージも大きいか…。
あと、通過されたかた何時頃連絡きましたか?
言われたものは言われたので。でも内定が出ないのではどうしよう無いです。
妬むなよ笑
日にちは違いますが同じくです
お兄ちゃんは昨日最終面接受けたんです。内定はまだ決めてないはずですよ
偽物ですかね!T_T
実は私もその場で内定と言われました。。同じ日なので同じ方だったのかな?
GDと2次面接の評価もいいし内定と思っていいよ!と面接中に何度か言われ、冗談で言ってるんだろうと思ってましたが翌日連絡が来たのでおそらく嘘ではないかと思います、、、
ってわざわざ書き込むやつの8割以上は選考落ちたやつだと思ってる
おばちゃんと知り合えなくて残念でした。。それ僕のことですよね。。
会社としては分かりませんが、キャリアアップとしては十分な道だと思います。出世することだけが正解じゃありませんので、気張っていきましょう。
以上、拙いですが一学生の意見でした。
まあマーチの自分も頑張るけど!!!
私は深掘りではないけど、やりたいことやキャリアプランについて聞かれたのでかなり面接らしい面接という感じでした。面接する方によってかなり内容異なると人事の方もおっしゃっていたので気にすることないですよ。
深堀形式だった方はいらっしゃいますか?
最終の倍率は2倍強らしいです。
ただ、早期の時より倍率は高いかもしれませんが、、、
私は落ちたのでもうここの掲示板には現れません。
ありがとうございましたー
どうか明日内々定連絡が来ることを祈ります。
アーメンハレルヤ
翌々日ということですか?
昨日友達が内定もらいましたが、その場ではなかったそうです。1日空いて連絡が来たそうなのでこの方の情報は嘘です。どういう意図でこんなこと言ってる推し量りかねますが、とても不誠実な行為であると思います。
すごくわかります。
雑談で和やかですと、緊張感がなくなり、気が抜けてしまいますし、終始良い雰囲気で面接を終えてしまうので、手応え的に勘違いしてしまいます。
それをそうならないようにコントロールするべきなんでしょうけど、やはりズバズバ詰めてくださるような濃い面接をして頂いた方が良いですよね。
とても共感したので思わず返信してしまいました。
その場で内定を示唆するようなことは、”確実”にしないように面接官で統一していると懇親会で人事に聞きました。
自分はここの内定を受諾したけど迷っていて掲示板を拝見している状態ですが、就活されてる方々を惑わすような発言は避けるべきだと感じました。
ただ、次に向けて就活する方が、より良い将来に繋がるとは思いますが笑
すみません。嘘ではないです。
その後電話でも連絡いただきましたが、「遅くなり…」という表現をされていたのでこれからの電話連絡は少ないと思います。ここの情報で一喜一憂せず、次の就活に向けて頑張りましょう。
あれですかねぇ、、。
東京9日受けて連絡来た方コメントください。
その情報まじなら最終でも倍率5-8倍はあるやん(笑)
早期選考で内定もらった者です。
人事の方がその場で内定はないと言ってました。
嘘はやめましょう笑笑
7日に受けてその場で内定を伝えられました