会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい!
僕の場合は、自分がエントリーしたコースに色が付いてますよ。
ですから、色付きは恐らくささささんがエントリーしたものだと思います!
選考エントリー画面にて「エントリーシートの提出はこちら」というボタンを押すと、どのコースに色が付いていますか?ご自身がエントリーしたコースですか?
大変愚かなことに自分のエントリーしたコースを忘れてしまいました…。
あり得ないですよね><
ご回答いただけたら幸いです。
あんなに大変だったのに・・・。私も他社でOB訪問したところ書類で全滅でした。
お互い頑張りましょ(*^_^*)
じゃあ、来てない私は望み薄ですね…
そうです。
採用には関係ないといえば、それまでですが。
かなり、絞っているみたいなので
仕方ありませんね。
素直にあきらめます。
面接は2回しか行わないようですが、通過率はどのくらいでしょう?
大震災で就職活動にも不安が広がるなかで、ここのように今後の方針を連絡していただけると安心しますね。
3日間やったNBAですか?
全職種に送られているのかな。
全職種に対して送ってるのかな
勝手な推測ですが、面接回数が減ったことからES通過率も予定よりは低くしたのではと思います。
通過された方の職種希望は何にされましたか?
ちなみに私はスタッフ職です!
以前に行われたインターンのようなものにも参加したので、ES切りとは非常に残念です…
関西です(^o^)/
おそらく受かった方だけ連絡してるのでしょうね。
私は来てません。
営業じゃなくて、スタッフ職に応募したと思いますが
たぶん関係ないでしょうね。お祈りがくるのを待つだけです。
みなさん結構通っているみたいですねo(^▽^)o
みなさん結構通っているみたいですねo(^▽^)o
面接回数が2回に減ったとのことですが、ESの通過率が気になりますね。
6月以降に面接みたいですね。
どんくらい通るんだろ?
面談まで日があるみたいですが、
勘を鈍らせないようにしないと・・・。
面接3回→2回になったんですね(*^_^*)
みなさんがんばりましょう!
面接2回に変更になったようです
やはり六月から選考みたいですね。
面談日時の案内は電話で頂けるようです。
私は来てないです(>_<)
志望理由というより、その事業部では自分のスキルがどう活かせるか、どう貢献できるかをアピールしてみてはどうでしょうか。
表向きは志望理由となっていますが、そういう欄だと思いますしこれなら第一と被る事もありませんよね?
第一希望の志望理由は書きやすいですが、第二希望は、第一と重なる部分が多く、どうしても文字数も少なくなるし、薄っぺらくなりませんか?
選考が遅くなるってことは
エントリーは4月いっぱいぐらいでも大丈夫なんでしょうか。
そうでしたか!現在、問い合わせている所です…><
間に合うといいのですが(;_;)
ご親切に、お返事ありがとうございました!(^_^)
私は昨日予約して昨日受験してきましたよ!
本当ですか!何度やってもエラーになるので、問い合わせてみます!
ご親切に返信して下さり、本当にありがとうございました(^_^)
スケジュールはその通りだと思います。
自分は今試してみたところ予約出来ましたので、
一度問い合わせた方が良いかと思いますよ。
どうなっているんでしょう?
3/21→3/31 まで締切が延期されたはずですよね…?
去年は一つの事業本部に対して100人以上は軽くいたとリクルータの方から聞きました。
あと、私はエントリーシートの志望理由は800文字です。
最初はもっと長く書いていたのですが、自分がもし逆の立場だったら、あんまり長いのは読まないような気がしたので短くしました。