会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>くろわっさん
あ!さっきメールで面談の案内が来てmypageみたら
確認出来ました!ありがとうございます!
提案5分って自己prと志望動機入れないと出来なさそうですね、内定者日記とかみても、自己prと志望動機含めてやったらしいですが・・・皆さんはどうですか?
とりあえず、週末はpowerpoint作り頑張りましょう!
もう6月になりましたw
すぐには反映されないようですよ。
私の場合は電話があった夜にメールが着てそこからマイページで確認できるようになりました。
私は電話が来てから、数時間後にメールが来て、それからマイページに確認すると出てました!
多分メールを送るタイミングで表示してるんだと思います。
選考もいきなり2対1みたいですし、例えESでかなり絞ってたとしてもなかなか消化できないんでしょうね。
そうなるとやはりESや学歴、WEBテの総合的な成績順なんでしょうね。
と予想してます。
30分~1時間ぐらいかな?
私は、スタッフ職希望なんですが…
関係ないですかね?(>_<)
みーとぅです。。胃に穴が空きそう
提案方の面談の詳細について
確認したいのですが、
mypageどこに書いてありますか?
わたしも着てないです(泣)
かけてみたほうがいいですよね・・・
あと5時間以内に連絡来なかったら…どうしよう。。
営業SEが学生時代に頑張ったことでしょーかねぇ。
あなたの志望職種は何ですか?
私もレントンさんと同じ文面でしたが、
志望職種で違う可能性もあるんじゃないですか?
↓マイページの文章をコピーして貼り付けました。
「面談員が2名、皆さんが1名の提案型面談」を行います。
冒頭5分間でエントリーシートにご記入いただいた「あなたが学生時代に取り組んだ最も印象に残る経験」について皆さんよりご説明いただき、その後、質疑応答となります。
5分間の説明内容につき事前にご準備のうえ、お越しください。
※資料の持ち込みは自由です。どんな表現をしていただいても構いませんが、当社でPC等の備品、電源の用意はございませんので、必要があればご自身でご準備ください。
志望理由、自己PRを5分とは書いてありませんよ?
わざと嘘の情報流してるんですかね?
正々堂々いきましょう(^O^)/
面接ってどんな形か早く知りたい。。。
きてないです~
さすがに、焦り始めました。
事務で来てないです(^^;
よくわからないですね。
そうなんですか・・・。
早く電話来てほしいです
都内ですが先ほど電話をいただきました。
ですので、土日は関係ないようですね(笑
私はSEコースです。
たぶんコースによる違いですかね。
九州ですが、本日昼過ぎに面接案内の電話きました。
一次来週です。ちょっと遅めでしょうか?
ちなみに担当者の方がとても丁寧で嬉しくなりました(笑)
後の方の日程なのでちょっと頑張らないとです・・・
内容が違うのは応募したコースが違うからですかね?
僕は研究職で応募でしたんですけど、たかぴーさんはどのコースで応募されましたか?
私はESの「あなたが学生時代に取り組んだ最も印象に残る経験」についての説明って書いてありましたよ。
人によって違うのかな??
マイページのトップ画面に一次面接予約確認ってありますよ。
内容は
「面談員が2名、皆さんが1名の提案型面談」を行います。
冒頭5分間でエントリーシートにご記入いただいた志望理由と自己PRについて皆さんからプレゼンテーションしていただき、その後、質疑応答となります。
5分間のご説明内容につき事前にご準備のうえ、お越しください。
こんな感じです。
面接の日程はいつ頃になりましたか?答えられる範囲で構いませんのでお願いします。
一次面接は提案形式の面接で、持ち物はエントリーシートと履歴書だそうです。
提案形式について弊社ホームページに書いてあると言われた様な気がしたのですが、
どこに書いてあるのかさっぱりw
私も同じく面接案内の電話まだです。ちなみに福岡です。
もう5月終わんぞ?
自分はまだ今日も来てないので不安です・・・。
ES通過とはキチンと書いてあるのですが・・・。
やはり専用ページで情報記入後口座振込のようですね
提案面接で持ち物があるみたいだけど
まだメールでは連絡はきていません
私も電話で面談の予約をしたのですが、面談の内容に
関して公式HPに書いてあるようなことをお聞きしたのですが
それらしいのが無く、どこに書いてあるかわかりますか?
そうなんですか?自分は特に何も言われてないです。
リクルーターさんと話し合った結果、マッチング面談の時にだすのかな?という話で収まりましたが、そう言われたなら、振込みなんでしょうね。。。。
口座振込と言われ一週間立つのですが、特に連絡が来ないもので・・・
SE志望です。
私は今日、電話で連絡来て予約となりました!
だから、じきに電話が来ると思います。
アドバイスありがとうございます。ESの提出確認しましたが、ESの提出期限が過ぎましたと表示されます。まだ別の次数の募集が行われている事を考えると、提出は受理されていると考えられます。 研究科にジョブマッチング推薦あるのに、自由で出したから落ちたのだろうと推測しています。
すみません、今アップされました!
私も3月の締め切りで出しましたが、連絡ありません。
半ば諦めていますw
アップされるのに時間かかるんじゃないでしょうかね