会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それは遅すぎだと思います。問い合わせたほうがいいのでは?
ぼくはJMを3日(金)に受けて結果が6(月)にきました。マッチング不成立だったけど・・・。笑
おめでとうございます!!!
いつに受けられました?
その電話って050から始まる番号でしたか?
取れなかった電話があるけどここくらいしか心当たりなくて
どういうことなんでしょうか。。。
いつに受けられました?
おめでとうございます☆
うらやましいです。
内定の連絡は、1次選考通過の連絡と同じ電話番号でしたか?
システム・サービス事業本部です。社員さんもおっしゃってましたが、事業本部ごとにかなり違うそうなのであまり周りの情報を鵜呑みにしないほうがいいです。
私はSEとして受けましたが
・どういった仕事をしたいか
・NECである理由(企業研究の見せどころ?)
等は自己PR以外にしっかり考えておいた方が良いと思います。
雰囲気は役員の方なので緊張はしましたが、圧迫とかではないです。(かなりメモとられますが)
参考にしたいと思います。
田舎もんさん、しぃさんは1次面接を5日にですよね?
私も同じく1次面接を5日に受けましたが、まだ連絡きていません。
手ごたえも感じました。
どこの事業本部ですか?
すみません、4日に最終受けた組です(^ー^)ノ
最終受けた結果きた人よろしくお願いします。
私はまだ来てないです。待つ時間が長くなると、ちょっと自信もだんだんなくなってきています。
4日午後に1次面接を受け、5日午前に通過連絡を頂きました。@東京・営業
4日、関東事務系
サイヨウ!
僕も同じ日程です。8日に最終です。連絡をその日にいただきました。技術系自由
営業で4日に受けました!
まだ、電話きたと言う書き込みがないので、気を落とさず目の前の選考に望みましょう(^ー^)ノ
電話いただいた方、書き込みよろしくお願いします!
自由応募、営業志望で昨日受けましたが、きてません。
落ちたのかな…手応えあったのに悔しいです(;_;)
私はまだ来てないです。待つ時間が長くなると、ちょっと自信もだんだんなくなってきています。
見学会、ジョブマッチング、最終選考会の
交通費が振り込まれるのでしょうか。
だれかご存知の方よろしくおねがいします。
ありがとうございます!
助かりました(^O^)
1次通過の場合、連絡は非通知ですか?
10営業日以内と言っていました。
あと、最終面接の通過率も気になります…
聞いたのに忘れてしまって(>_<)
選考進まれた方、がんばりましょう。
面接後からいままでずっと複雑の気持ちでいられない。早く連絡してほしいよね。
私もまだ来ていません。
去年の先輩の日記などを見ていると、営業日で3~7日くらい人によってまちまちらしいですよ^^
ですので、気長に待つしかないと思っています^^;
ありがとう、ご運を!つーかやはり早めに面談を参加した方が有利ですね。
私もまだ来てないです(;_;)
ですが最終にして最低な面接で(自分のできなさに)
帰り泣きながら駅まで歩いた者なので...(笑)
参考にならなくてすみません(´・ω・`)
私も昨日うけて複雑な心持でいますが、連絡が土日を除いて○営業日以内という風にいわれたので信じています。。。
今日朝一最終面接に行ったけど、まだNECから電話が来てないようですね。皆さん、どうですか?
関東で、6月7日の午前中です。