会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ややこしい言い方してすいません。
選考フローの方も面談って書いてあるので、
そっちに言い方を合わせていました。
もし良かったらテストセンターに行った日も
教えてもらっていいですかね?
よろしくお願いします。
電話やメールで連絡来た方いらっしゃいますか?
ちなみに私は懇談会に参加していないのですが、
選考に影響あるのでしょうか・・・?
期待と不安で複雑な心境です・・・笑
自分も、え?面談?って思いました(笑)
自分も、え?面談?って思いました(笑)
1次面談っていうから何だろうと思ったら他社でいう面接なんですね。
一次面談の案内来てる方っていますか?
テストセンターの締切が27日までなので、
その後来るのかな~って思ってるのですが。
回答よろしくお願いします。
私は書いていないのですが、一次面接の際にそこも埋めていかなければいけないのでしょか?
あと、提案型はESに書いた内容を忠実に説明しなければいけんませんかね?
ちょっと違いました!
上6桁は同じでしたよ!
私も同じ状況です(;∇;)/
マイページが「一次面談のご案内」なのですが
電話無いのでダメだったのかな…
ESが印刷できるようになってます!
テストセンターの出来不出来、タイミング
はあまり関係がないようです。
みなさん頑張りましょうね!
私はテストセンター13日に出しました(>_<)
はい。普通に登録ありがとうございました。のままですorzま、いっかw
情報ありがとうございます。
連絡が来ませんが、ちょっと希望が持てました。
ぎりぎりにテストセンター出したのがいけなかったのかな。。
望みないのかな…
たぶんOBの懇談会の連絡きてたら面談は大丈夫と思います。
というのもテストセンター壊滅でしたが大丈夫だったので
自分もyusukeさんの書き込み見た後にマイページ見たら面談の件が書かれたものに変わってましたね。
と、思いましたが、不安になってきたんで明日にでも連絡してみます。
うーん、自分はまだですね(^_^;)OB懇談会にも行ったんで落ちてるはずはないと思うんですが。今週中とかですかねー…
私もそうです!!面談予約は電話するって書いてありますね
【関東事務系】私もStep Naviが「一次面談のご案内(電話にてご案内させて頂きます)」となっています。
が、メールで通過連絡などまだ来ていないので、余計な期待はしないことにしました。笑
連絡が待ち遠しいですね!
私も先ほど確認したら400字以内でした。
JMの志望動機3200字以内じゃなかったんですね。。
私も1000字程度で書いていたので焦ります。
1000字で提出しようとしたら、400字以内で書いてくださいとなり提出できませんでした。多分400字以内かもです
多分明日以降結果が来るのでは?
今日までが適性の締切だったと認識しているので。
私も何も音沙汰ないです。
毎日不安になりますよね・・・ 何かしらレスポンス欲しいですね。
私はES締め切りギリギリに出して、翌日にOB訪問の電話がきたんですが、一部の学生を招いて、唾つけるみたいな感じだと思いますよ。
NECは1万人を解雇したり、先日は全員の給料を4%カットすると新聞記事に出てましたし、必死なんだと思います。
SEは100人単位で採用しますし、望みは捨てるべきではないです。
OB訪問の連絡とかも来てないし。
OB訪問の連絡とかも来てないし。
TKPビルでしたか。ありがとうございます。
西梅田にあるTKP大阪ビジネスセンタービルだと思います。
私は今日大阪のTKPビルにて開催されたものに参加しましたよ!!
jr大阪駅周辺のpktビルかtkpビルかだったと思うんですけど
それはあなたの責任ですよ。
私にはメールを無くすっていう意味がよくわかりません。
直接人事の方に聞いてみてはどうですか?
ここで聞く内容とは全く思えません。