会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お題の説明はありましたか?
自分もまだです(泣
サイレントお祈りですかね。。。
SEコース2次です。
私はまだです。。。
私は事務系二次で提出し、テストセンターの締切は今日までなのですが、何も連絡ありません。
時間差ありますね…。
マイページを見てもどこにも受験するというページがないのですが…
適性検査の受検前と後で、マイページ上に何か変化(ボタンが消えてる、何か表示が出てる等)があれば教えていただけないでしょうか。
若干ボーダー高いのかなと思います。
同業他社さんで通過したのを使い回しましたが、
連絡が来ません。(一次締切SE
テスセンと適性検査は一応明日〆なんですが・・・
“適性検査まで完了しました”的な連絡も来ていないし、mypageも変わっていないので不安なんですが・・・
懇談会?かOB会は都合が合わず参加出来なかったですが、
大丈夫だったみたいです。
私は懇談会都合が合わず参加できなかったです。テストセンター、ボーダー高いのでしょうか?他のところにも使い回してしまったので不安です。
昨日も連絡もらったんですが出ることが出来ず、本日電話にて予約しました。
ちなみに経理@関西です。
応募されたのは一次締切ですか?
俺もそれです!OB懇談参加後にぜひ選考に進んで頂きたいっていうメールが来たのにテストセンター出してから音沙汰なし…!
その証拠に自分も昼過ぎに電話ありました。
よかれと思って書き込んだのですが、
かえって気分を害してしまいましたね(>_<)
申し訳ないです。
毎年一次面接はこの形式なのですね。
提案型面談といわれたのですがどのようなものがご存知の方いらっしゃいますか?
ありがとうございます!
気長に待ちます
そうなんですね。マイページが変わらないということは間接的に祈られているんですね泣
今日の11時頃に電話がありましたよ!
いちお今日掛けてみて、今日掛からなさそうだったら、月曜日に掛けてみるのがいいかなって思います*
頑張りましょうね(^^)
私おそらく昨日電話あって、取れなくて、月曜日にかけようと思ってたんですが、今日電話来たんですか?( ´・ω・`)
月曜日にかけ直した方が良いでしょうかね…
私も一次面談の画面出てますけど、電話きてません~電話番号はホムペに載ってる採用の電話番号なんですかね?
懇談会も行ってないし、よく分からないです(;´д`)
PS:関西でSEコースです。
東京です!昨日連絡きました。
>pokahonさん
>ゆうさん
みなさん返信ありがとうございます。
そういえばテストセンター・適性検査完了のメールすら来てませんね。なにかしら連絡ほしいもんですね。
確かSEコースの二次応募のテストセンター/適性検査締切までもう少し時間があるので、最後まで諦めずに待ってみましょう!!お互い目標に向かって頑張りましょう!!
朝8:50分から面接が始まりますって。。。早い。。。
私も初めからES印刷できました。
13日にテスセン受けてますが、変化なしです。
面談の案内は表示されてないのでダメだったということなんでしょうかね。。
まだ変わってません(;_;)
SEコースで18日にテストセンター受けました。連絡は何も来ていません。
ちなみにのっちさんはテストセンター/適性検査受験完了の連絡は来ましたか?
2月締め切りギリ
懇親会参加
テスセン18日ギリ提出で、変化なしです。
私の場合最初からESは印刷できるようになっていました。
ですが、マイページに
一次面談の案内は表示されていません。
ちなみにテストセンターは15日でした。
15日以降にテストセンターに行かれた方は
現在どういう状態ですか?
よろしければ教えていただけないでしょうか?
お願いします。
そうですね!
同じ方が居て良かった笑 待ちましょう!
私も画面変わりましたが電話ないです……
人数が多いため時間がかかっているだけかもしれませんし、気長に待ちましょうヾ(`・ω・´)ノ
ブランク箇所は手書きで埋めるよう指示されているので、書いた方が無難かと!
提出したものと多少は異なっていても
ESの軌道を修正したい旨を伝えて、アピールポイントと繋げれば大丈夫じゃないですか?(*^^)
懇談会は軽く、面接の際のアドバイスを頂いた程度で
相談にのって頂くほどネガティブな発言も幾つかしてしまったので
選考とは関係がないと思います。
ちなみにボクは電話のあとマイページをすぐ確認したのですが
一時面談の案内を開いたら、既に指定した日時が載ってましたよ