会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東海です。連絡来てから確認したのでもちろんマイページは変わってました。最後に変わってないのを確認したのは前日の午前中です。
土日を抜いた10営業日以内だったと思います。
連絡くる前にマイページの変更はありました?
合格者のみ連絡というのは覚えてるんですが期日を聞き逃してしまって、、、。
それならとりあえずは安心ですね。私の場合は連絡の前日の段階では変わってなかったです。皆さんその日のうちに変わっていたようなので
マイページが変わっている限り来ると思います。私もマイページは変わってるのですが、もう3日間連絡がありません。もう少し待ってみます。。
遠方からの方のみ、大学から面接会場までの交通費が出るようです。
後日メールが届き、手続きへという流れのようです。
面接前の控室で言われましたし、領収書などはいらないと思います。
領収書などは必要でしょうか??(>_<)
>あおあおさんへ
お二人ともご回答ありがとうございます!(*_*)
確かにそうですね。
どこの企業を書くにしても、きちんと準備して臨みたいと思います!
営業日というのは平日ということでいいんですかね?
土日も面接してるみたいなのでどうなんでしょう……
そうなんですか!私東京なんですよねー
励ましていただいてありがとうございます!
私は日立と鉄道会社を書きました。
すると、日立は同業だから分かるけど、なぜ鉄道?
という質問と、
日立は同業だけど、うちとどちらが志望度高いか率直に。
という質問があったので、どこを書いてもしっかり答える準備が大事だと思います。
私はなかなか焦りました笑
多分二つのグループに分けられ、先に入るグループは待ち時間を含め1時間以内で終わると思いますよ。後で入る場合は待ち時間含め最大1.5hかかるかもしれませんね。なので、先に入っていただければいいと思います^^
自分次第
無くても通ってる人は何人もいます
持ち込んで落ちてる人もいます
書いて、その上でなぜNECなのかを答えられるようにしておくのがベストだと思います
同業を書かない場合、なんでNECだけ受けてるの?ってなりますし
地域や職種によって違うみたいなのでもう少しまってみては??
私は、ESの時も一次の時もマイページ全く変化なく、落ちたと思った時に連絡きたので!!!
有難うございます。1時間30分かかると考えたほうがよさそうですね。
明日電話で時間ずらせないか聞いてみます。他の日程が空いてるといいですが・・・
ないですねー
おちたと考えたほうがよさそうです
皆さんどうですか?
富士通、日立、IBMなどは書きましたか?(>_<)
同業他社は書くべきなのか、書かぬべきなのか
迷ってしまいまして…。
今日最終を受けましたが、先着順ではなかったみたいです。すでに順番が決められたようですね。
富士通や日立、IBMなどの社名は書きましたか?(>_<)
同業他社は書くべきなのか、書かないべきなのか
迷ってしまいまして…。
なるほど。メールでくるんですね!
待つことにします。ありがとうございます。
予約は電話でとのことですが、やはり日曜日でも連絡来るのでしょうか?
マイページの変化はありましたか?
本日頂いたのは電話案内でしたが、昨日の時点ではマイページでのお知らせでした。
対象者のみにメールがあるはずです。
また個別の問い合わせには応じないといっていた気がしますよ。
なので能動的に動く必要性はないかと。
私もすごく気になります!
一次のような感じならそれによって早く行きますし…
電話でしたかー?
おめでとうございます。
地域どこですか?
職種は何ですか?
あー落ちたのかなぁ
後に他社の面接が控えているので心配です。
既に内定を頂いている方がいるなか恐縮ですが、
面談の際に持参するエントリーシートについて質問です。
4月から新しく学年が変わったにもかかわらず「大学・学部・学科」の欄が「学士3年」のままです。(4年になりましたが)
このままでの平気なのか、もし変更できるとしたらどこを変えれば良いかご存じの方いたら、教えていただけると助かります><
私も最終に進めたようです、がんばりましょう
>たみおさんへ
どこでも言えることなのですが、
人数が少ないからといって欲しくない人が採用されるわけでもありませんし、
募集人数に達していても欲しい人は採用されます。
早い方が有利、ということはないと思いますよ。
そりゃそうでしょ
でも先発組より周りのレベルは低いだろうから相対的にはよく見せられるかもね
いつもタイミングが合わずとれません笑
最終頑張ります!
関西 SEです!