会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も2次募集で出して10日の午後に一次面談を受けたけど、連絡がまだ来ていないです。もうダメだと…
ほんとそれですよね。もうそろそろ厳しいかもしれませんが。。。
おめでとう、私のほうがまだ(T . T)
おめでとうございます
どいう流れで選考を受けましたか。全部で何回でしたか?よろしくお願いします。
午後JM面談通過の連絡来ました。
5日に一次を受けて、7日の午前中に通過の連絡がきました。
先ほど連絡をいただきました。
9日の一次面接を通った方ですか
最終は基本的な質問だけされましたか。どんな感じだったか教えていただければと思っています。
すいません、間違えました。
月曜日に受けたんですがまだきてないです。。。
おちたのですかね、、、
私も留学生です。9日に東京でSEの最終を受けて、今日内定連絡を頂きました。
営業です
うん、不安~
僕も9日JM面談受けたけど 結果はまだ出ない
心配してる
3日経っても来ないというのはアウトですかね(;_;)
懇親会のメールは来ましたか?
内々定のお電話は頂きましたが形がなく不安なので、よろしければ内定者掲示板か、ここにて懇親会のメールが来た方は教えてください。
留学生です。7日、営業職/スタッフ 東京で最終面やって、10日午前中内々定通知貰いました。
留学生です~~
最終の結果は一週間後に通知する場合もあるらしいので、皆さん諦めないでください。
9日の夕方に内々定の連絡いただきました。
スタッフ(東京)です。
今日(10日)の15:30に内々定の電話来ました。
同期の皆さんよろしくお願いします。
これから面接の皆さんも頑張ってください。
SPI試験のようなものはありましたか?
返事どうもありがとうございます。二人とも今晩来ればよいですけど、、、日にちが経つにつれ希望は薄く、、、
1日に一次面接で、翌々日の3日の最終面接でした。
正直こんなに早いとは思っていませんでした。
また過去の書き込みであるように学生の優先順位をつけていると思い、最終面接の初日なので期待されているものだと考え、絶対内定が出るものだと思っていました。
面接の手応えは8割くらいでした。もしかしたらやばいかも?程度に考えていました。
結果は今日になってもまだ連絡来ません。
土日を除く10営業日までというのは来週の17日の水曜日までですが、私より後日受けた方が内定頂いてる時点でおそらく無理なんでしょう…。
先週と今週で就活が終わると考えていたので、かなりへこんでいます。
内々定連絡頂いた方おめでとうございます。別の所を探します…。
自分は全く論理的に話せず、いままで面接受けた中で最悪でした。ショック・・・。
来ていません、つらいです。
皆さんよろしくお願いいたします。
今のところ連絡なしです(*_*)
日曜日に一次うけて、昨日の20:30頃と本日14:00頃に非通知で電話があったのですが、出られずソワソワしています。でも、マイページが変わっていないので違うのかな?
あまり手応えが良くなかったのでどちらもあり得そうですが。