会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
新入社員として入っていく私たちが
現状を変えていこうって思っていないと
駄目ではないのでしょうか。
沽由真さんの気持ち凄くわかります。リストラ、事業撤退も事実ですがそれによってコスト削減、事業の集中化となり2012年度第3四半期は黒字に転換しているようです。NECには業績を回復させる高い技術力とブランド力があります。我々で更にNECを盛り上げていきましょう。
こっちも枠が増えてwin-winだからね。
不安なら辞退すれば?
赤字もリストラ事実だからね。
NECには本当に魅力を感じていてずっと行きたいと思っていたので、ぜひ入社したいと思っています。
ただ、赤字・事業撤退・リストラなど暗い話も多く、次のパナソニックとか、メーカーでいちばん倒産寸前とか言われていますよね?
株価をみても投資家の評価も厳しい現状…。
それを考えたらなんだか病めてきてしまって…。
内々定者のみなさんはこの先を考えて不安はないですか?
今日はやっと連絡がきた。嬉しくてほっとした。
同じ13日組の者です。どうぞよろしくお願い致します。
第一志望の会社だったので本当に本当にうれしいです!
同期の皆さんよろしくお願いします。
午後2時頃電話が来た
二回とも東京で受けました
一次面接からすべて電話で連絡したので、ネットを見てなかった。一次は翌日、最終は二日後連絡が来たです
一次7日 二次13日午後 自由応募SEです。参考になれば(≧∇≦)
まだきてません。。もう無理ですよね。一週間後くらいに結果もらった方っていますか?
ありがとうございます!
私も先ほど電話来ました!
関西は1日遅かったみたいですね!
14日の午前でしょうか
ありがとうございます!
私も先ほど電話来ました!
関西は1日遅かったみたいですね!
おめでとうございます。ちなみに、どこで面接を受けましたか?
おめでとうございます(^_^)
何時くらいですか?
マイページの方が変わりましたか?
留学生です
12日最終のスタッフ志望ですが先ほど連絡いただきました。
スタッフ志望ですが先ほど連絡いただきました。
私も来てない、落ちたかな。。
今日の日経新聞にも記事が掲載されていましたが、NECの業績は徐々に復調してきています。
今後の成長に関しては不透明でなんとも言えないのは確かですが、それは多くのメーカーが同じような状況だと思います。
他に懸念材料がないのであれば、私はそんなに心配する必要はないかと思いますよ。
私も内定を頂きました。
NECはずっと赤字続きではありましたが、リストラなどしたからか、最近ようやく黒字に転換して明るいニュースも出てきています。赤字からは脱出したようなので、大丈夫だと私は信じています。
選考結果とは別で、メールで案内が来ると聞いています。
もちろん大手で優秀な社員の方々に囲まれて仕事できることはとても幸せだと思うのですが、、
4日 1次(福岡)⇒6日 二次選考案内(非通知)
10日 最終
スタッフ/営業コースです。
もう自分より後の選考の方が内々定でてるので結構諦めてます。
職種希望はどこですか?技術?
今日ようやく連絡きました。
やっと安心できます。
11日JM一次を受けてまだ連絡来ないです...同日に一次受けて最終の連絡をもらった方、書き込みがいただければ幸いです><
私の知り合いって、今日連絡が頂きましたよ。同じ13日に受かった人。。。。。。
私にも、来ないです