会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はSE志望で1次免除です。
WEBテスト+ESか学歴層ごとに分けてるのかもしれませんが
ですよね、ただIT系の他社の一次もおそらくGDのはずなのですが、やはりそこも2時間程度の時間が設けられていました。
見る限りはGDだけっぽいですけど。。気になりますよね。
自分はかなり最後の方にES出しましたが、連絡来てるので関係ないのではないでしょうか。
私もそれ気になってます。1時間40分ってかなり長いですよね。。。
さらに良かった人は、1次免除で2次面接からっていう方法なのかも?
そういう自分(SE志望)は、まだ電話来ません・・・
(過去のNECの選考情報を見る限り、学歴フィルターはないと思いますよ)
気楽に待ちましょう。選考にはそう関係ないと信じて。
変わってないので諦めてます…
ですね、前向きに考えます
だったらGDやる意味ないので
2次からの人はちょっと有利かも
くらいに考えましょ!笑
電話を待ちましょう。まだ来ていないので不安ですが。
ということは私もきっと後者ですね。丁寧にありがとうございます。テストセンター不安だな…
事務系です!
希望職種によっても違うのかな
やったー!
1次GDっていうのは去年の提案面接?が置き換わった形かな。それともその後にあるのかな?それだとキツいですね
あたしも2次からです
舞い上がってますが、テストで落とされたくないので不安です...
連絡来た方は事務系ですか?それとも技術系ですか?
私もです。。
テストセンターって絶対と受けないといけないはずですよね、、
テスセンの案内+二次面談の案内の人と
一次面談の案内のみ来てる人がいるみたいです
私は後者です
二次面接スタートです。
テストセンターと二次で判断されるんですかね?
電話で詳細を~みたいな感じで書いてあるので、詳細は見れません。電話待ちです。ちなみにSEで出しました。
私はSEで二次締切で出しましたがマイページが変わってないです…(*´;ェ;`*)
マーページには一次面談のご案内ってだけ書いていますか?あるいは詳細もみられるんですか?
電話を待てばいいよね(泣
自分も案内(一次面談のご案内)出てたんですけど、Webテスト通ったってことで良いんですよね。
Webテストの手ごたえ最悪だったので、半ば諦めてました。
先ほどマイページに一次面談の案内が出ましたが電話はまだです。
二次応募の方もマイページ確認してみて!
私は二次締め切りぎりぎりでESを出して、テストセンターの案内が一週間ほど前にあり、テストを受けたのですがまだ面接などの連絡はありません。
返事きたらここに書き込んでもらえると有難いです。
多分そうだと思いますよ!とりあえずパンフレットだけは読んでおこうと思います笑
OK~
二次から連絡きましたー
個人面接ですよね?
優遇されるのはされるで少し冷める感はあるな。
返事ありがとうございます!
待つしかないね
お互いにいい結果が出ますように!