会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
グループとして課題の答えを出せたわけではないので発言率とかだったんでしょうか
てか東京も大阪も会場紛らわしかったそうですね・・・・・TT
何時からの受けましたかぁぁぁぁ?
全通っぽい?
昨日まではマイページのマップがベルサール芝公園になっていたので、間違ってそっちに行った人が多かったんだと思います
まあ、それに流されず議論を進行できる人は、高く評価されるのでしょうが笑
私も同じ状況でした。
突っ走り気味の人が読んだ部分だけの議論が進んで行って、うすーい解答が出来上がりました。
そうでしたか。
なんか余計なこと言ってすいませんでした(^^;;
同じく。
1人のマシンガントークに対して修正や補強していくようになってしまった。
周りが整理できていないのに、一人でずっと喋るし。
制御すれば良かった。後悔だわ。
たぶんグループ全員ダメだな。
さっぱりでした(苦笑)
それはそうなんですけど。
私は電話では本社と言われたので、
どこと間違えるのかなと思いまして。
なので会場間違えたとしたらそれは自己責任だと思います。
東京ですか?
マイページにも載っている本社ビルですよね?
こういうところはしっかりして欲しいです
採用HPみたけど、まだみたいですよね?
セミナーにも不参加ですし。
東京ですか?本社ビルとベルサール芝公園の間違えですか?
場所が違うなら、mypageの地図は更新しておいて欲しかったです。
残念…違うところ探そう
そうなんですね!
今年から取り入れられたんですね
私も来ました!がんばりましょー!
連絡きました!
お気遣いありがとうございます
そうですよ!
私は伝言残っていたのですが…
わざわざ教えていただいて
ありがとうございました!
掛け直してみます!
4月選考で受けた友人のときも一次はGDだったと言っていましたよ。
びっくりです...
^_^GD頑張りましょうね!
私もスタッフ営業で受けさせていただきます!
私もまだですが、きっと大丈夫だと信じて待ちましょう!(^^)!
おめでとうございます!
わすれらたのかな
番号って、XXXX-5115ですか。伝言は残っていないですが
下の方も書かれているように、前日の16時までなら別日程に変更可能なようなことが書いてあるので、待ってみてはいかがでしょうか?
別日程で案内される可能性もありますし
そのまま、待つと、きついわ。忘れられたのかな
皆様がんばって!