会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第一ステップはGDのはずですが、いずれにしろサイレントです
そうなんですね。では明日に期待しましょう
水曜午後ですが、連絡きてる方午前っぽいので明日に期待します(>_<)
私は水曜午前です
携帯電話にかけてください。て言ってるのに、この電話番号しか知りませんて言われましたw 書いてるのに、、、
新人だったのかな。
普通のグループワークですよ!
全員で協力すればできます。
私も先週になぜか自宅に電話がかかってきてビックリしました。
偶然いたので良かったですが、いなかったらどうなっていたんだろう…。謎ですね。
携帯電話の番号書いてるのに携帯にかけてこない企業とか初めてだわ
そうなんですか。ちなみにいつ受けました?私は水曜午後なのですが
楽しく終わった印象だったのですが、通過連絡頂いてるので、面接官によると思うのであまり心配しなくてもいいと思いますー。
今日の面接のあとまた改めて選んでいくとかなんですかね、、
そりゃ落ちましたね、、、、
私は、まだです(泣)
もともとそう言う性格の面接官もいらっしゃるでしょうしね笑私は和やかな方が嬉しいです!
それどこ情報ですか?笑あと最終面接が9割通るって本当ですか?笑
だからその日の中で何人か選んでるんじゃない?
雰囲気は和やかでしたが、
質問自体は割と突っ込んだものだったので
まだ希望は捨てないでおきます。笑
お祈りされると傷つく学生を配慮して、優しく接してるんですよ...
和やかでした…
和やかだと危険なのでしょうか?
2次よりもかなり深掘りされてそこまで和やかな印象ではなかったです。。
分かりました。
ありがとうございます!
ご返信、ありがとうございます!勇気ができました!最後まで待ちましょう
初めはNEC~~←子会社の名前?ですと言われて、あれエントリーした覚えないのになって思っていたら代わりますねと言われ、NECの人事の方が出ました。
面接が和やかすぎた。。
終わったと考えて良いんですよね。
ありがとうございます!
昨日050から電話来てたのですが、取ることが出来なかったんですよ。
それが通過の電話だといいんですが...
前半のスタッフです。。スタッフが少ないでしょうね…一緒に気長に待ちましょう(>_<)
前半のスタッフです。。スタッフが少ないでしょうね…一緒に気長に待ちましょう(>_<)
私は火曜日営業前半組です。でも、まだ連絡なし...
職種ごとのはっきりした連絡が少ないので何とも言えないですよね(T_T)(営業orSE)今日が最終面接日だから、終わってからある程度相対的に決めると信じたいところです。だって、わざわざ交通費支給して呼んで、簡単に決めてしまうって賭けみたいな感じがしますよ...
hanaさんは職種、何ですか?前半or後半?
ありがとうございます。水曜です!
おめでとうございます!いつ面接されました?
こちらに決めます。
早く内定者のみなさんにお会いしたいです!!