会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
推薦状が8月以降にしか発行できない大学で、それ以前の期間に発行可能な、同等の効力を持つ名前を変えた書類のことです。
紹介状を発行済であっても、正式には8月以降に推薦状を発行する必要があるのだと思います。
わかる方いますか?
案内もらいましたよー!
すみません、、質問をする方を間違えてしまっていました(´°ω°`)webテストの期限25日までなのに、もう次の案内来てる方いらっしゃるんですね、、
すみません、、質問をする方を間違えてしまっていました(´°ω°`)webテストの期限25日までなのに、もう次の案内来てる方いらっしゃるんですね、、
そうだとは思いますが、私にはまだ来てないのでなんとも言えません笑
すみません、みなさんがきているGD案内というのは、第二ターム6/25までに適正検査(webテスト)を受けた方の次のステップでしょうか?
木曜日でしたよね?最終通過できたのですね!おめでとうございます!何時頃電話でしたか?
そうだったんですね!解決されたのならよかったです!(受験期間は1週間ありました。)
今までの掲示板の中で
GDの翌日までにテストセンター受検の指示のメールが来る
とあったので、翌日までに送信しなければならないのかと勘違いしてしまいました…。
0120でした!
どちらでも大丈夫ですよ!
今までの結果を送ったのか受験したかは、企業側には通知しないとテストセンターの注意書きに書いてあります!
私もです。来ましたね。
電話は非通知でしたか?
先日、電話で案内が来ました。
こちらの皆様には大変お世話になりました。ありがとうございました。
希望もちましょう!今週までは!
こなかったら仕方ないと思いましょう!
昼頃にきました!
情報ありがとうございます!そうだったんですね!12時頃に非通知あったので期待しちゃいましたが、他の企業だったのかな。
内々定おめでとうございます(^^)
内々定おめでとうございます。
いつ最終ステップ受けられましたか?
僕が内々定もらったときは050だったよー!
ちなみに今日の昼です!
おめでとうございます!
番号は非通知ではありませんでしたか?
今日の11時半頃電話があり、内々定いただきました
確認したところ学校ごとの懇親会のようでした。勘違いしてしまい申し訳ありません。
確認したところ学校ごとの懇親会のようでした。勘違いしてしまい申し訳ありません。
ごめんなさい。私の確認不足で学校ごとの懇親会のようです。なので学校によっては懇親会がないところもあると思います。
JMで成立した人にも懇親会あるのですか?
自由応募の人だけかと思いますが
なんと言われたのでしょうか
私も6月にマッチング成立してるんですけど、懇親会のこと知りませんでした。懇親会はどの事業部でもあるのでしょうか(>_<)?
6月中旬のマッチングに予約して受けました。人事の方からは最終は確認で落ちることはありませんと直接言われましたよ。来月に懇親会もあり、おそらく落ちることはないだろうなと私も思ってます。
JM成立してます。
通過率は分かりませんが、序盤のJMのほうが通過しやすいはずです。
部門毎に人気・不人気もありますので一概には言えませんが、推薦での合格率は50%は切っていますよ。
私は、6月上旬に第一希望の部門のJMを受けて翌日には成立しました。
JM成立後も8月に「最終選考」がありますが、これは形式上のものなので基本的には落ちません。
(NECを受けている人は皆知っていると思いますが)
それはいつの話ですか???
ここは最終でも普通に落ちると聞いたのですが、、、
マッチング通りましたが、通過率は分かりません。でも私の知り合いで受けた3人は全員マッチング通っていました。3人とも同じ事業部です。