会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
朝、連絡が来ました
折り返して無事日程決まりました!!
ご丁寧ありがとうございます。
選考案内もらいました!
ちなみに、つぎのステップは何ですか?
メールには 日程と場所しか書かれていないですが、知っている方ぜひ教えてください!
早めに折り返さないと、日程限られてしまいますよ。
私のときで4分の3は埋まっていたので、、、
昨日の昼前に履歴があり、先ほどこちらから折り返すまで電話はこなかったので、こちらから折り返す方が賢明と思われます!
折り返ししましたよ!
私先ほど折り返し電話して選考案内してもらいました!ぜひ掛け直してみて下さい!
友達は営業で、すでにきたんですが、私はSEで、まだきてない(;_;)不安ですね
ここは面接の時間は会社が決めるのですか?
自分も昨日の夕方に電話出れず、留守電も入ってなかったんですが、1時間後くらいにかけなおしましたよ!
同じくです。留守電がなかったので、かけ直そうか迷っています。笑
僕も出れませんでした笑
伝言も特に入っていなかったので、
これは掛け直すべきか、待つべきか…どっちなんでしょう…
SE出したんですか?
私は0120でしたよー!
0120ですよ(^ν^)
営業です。
営業職できましたよ、
22日か23日に受けました!
いつ頃webテストを受けられましたか?
本日電話でGD案内いただきました。非通知ではありません
昨日選考連絡いただきました。
JM組じゃないのですよね?
ありがとうございます。待つの苦手なので、連絡いつくるかはすごく気になります!笑
昨日終了しましたが、まだ何もきていません。
週明け頃に来るかなあと思っています。
私はきてないです。
ありがとうございます!
ご返信、ありがとうございました。
はい、そうなりますね。
推薦状出せる人はいらないんですよね?