会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第二ステップじゃなくて、もう最終の2時面接の終わりですか?
あんま見込みないけどとりあえずテスセン受けてみてくれってことですかね
ちなみにSEですか?
テストセンターの案内の次の日に電話来ましたよ!
ありがとうございます!
来週3日間でしたよ!
8/1以降ですかー?
きましたね!お返事ありがとうございます!次も頑張りましょう!
今日受けて、テスセンの案内なら先程来ましたよ
そうですか!有難うございました
先着順で面接を受ける
遅れると先の人が終わるまで待つので最大90分
昨日テスセン、今日電話でした。
エントリーシートとか忘れないようにしないとですね
教えていただけば、ありがたいですが....
なるほどですね。
ありがとうございます。
なんか変更できない気分ですね。
電話するしかないと思います。
でももし、変更するとなったら時期が遅くなりますと私の場合は言われました。
2次ステップ案内連絡もらった方いますか?
翌日か翌々日の夕方に来るみたいです!
GDを札幌、名古屋、仙台で受けた人だと思います。
ありがとうございます。
これで割り切れました!頑張ってください!
メールできました、二次の個人面接の案内は電話でしたが、番号通知で一次面接案内のときと同じ番号です。
GDの次の日に非通知が3回も連続であったのですがとれなかったので心配です
もしよろしければ教えていただきたいです。
交通費のことについて基準を満たせば払うと言われましたが、このことについて詳しく聞いたかたいらっしゃいませんか?
ふつーの個人面接でした。面接官にも依るかと思いますが、穏やかな雰囲気でESに沿って色々聞かれるだけでしたよ。
そういう訳ではないですよ!面接官の方見せようと向きを変えたところ、面接官からこちらに向けなくても良いですという趣旨の発言があったので。 あと、言葉遣いには気をつけた方が良いですよ。
ありがとうございます( ;∀;)
選考なのに名札を試験官の見えない位置に置くことをグループ全員の方が承諾したんですね。よーくわかりました。
SE職で応募しています!
テストセンターの連絡ならきましたよ
なるほど!(・□・;)それはすごい!笑 返信ありがとうございます!
すみませんSE職だったのですね
営業と勘違いして発言してしまいました、申し訳ありません
10分の資料読み込みの時間に面接官の方が、メンバーの顔をみながら名前をきちんとメモしていましたよ。
14:25~ の回で営業です!
少なくとも私のグループにおいては、名前の札を面接官が見れないような角度に配置しました。なので、個人を特定するのはほぼ不可能なので、全通疑惑があると考えました。
空いてる部分だけ埋めれば良いんですかね?
私も最終の回ですけど、まだ来てないですTT
営業ですか?