会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何日案内されました??
電話で連絡来ましたか?
来たーーーーーー!!
第4でだしたのですが、3日ごろにGDの連絡が電話できて、昨日電話の内容に訂正があったと電話とメールできました。個人面談です。
時間ないしで飛ばしてる気がします。
わたし12~14まで用事があって…といったら最終タームは12.13の日程でしかご案内できませんと言われました!
ということは繰り上げだけど日程的に時間ないからGD免除してるのかもしれませんね。
シルバーウィークの存在を考えたら企業側も時間にあまり余裕なさそうですし。
内定者の友人に聞いたらそれGD免除だって言われました、補欠じゃなくてむしろ優遇されてる可能性ありですよ。
ログや友人の情報を合わせると、信憑性は低いですがたぶんこんな感じかと。
2日→ES〆切
3~4日→玉手箱&ESチェック
4日→GDある組に連絡
8~10日→GD選考実施
8日→GD免除組に連絡
11~13日→一次面接実施
でも合宿と被ってどうしようって感じです(T ^ T)12日午前キャンセルされるのを祈ります…
ゼミ合宿と面接丸被りで受けようか迷ってます…
いえ、普通の質問応答でした。チャレンジしたことなどの質問でした。
めっちゃされました!(笑)
ありがとうございます!!
面接って春採用のときの提案型面接でしたか?
3人いましたが、面接のブースは5つぐらいあったので、多分来てない方もいました。ご参考まで
なるほど!
同時間帯に何人ほど人数はいらっしゃいましたか??
大体30分ぐらいでした。
所用時間どのくらいでしたか?
面接なんですね!
なんてこった!
ありがとうございます
先ほど一次面談行ってきました。GDではなく面接でした。ちなみに社員2人対学生1人でした。
ありがとうございます(^^)
なんかいろいろありますね。テストのみ組にはちょっと補欠感ありますねf^_^;
グループ面接では、、、?
今は文系のみの募集ですよね?
理系は面接からとかではないですよね??
補欠扱いと捉えた方がいいですかね?@東京
私も全く同じ状況でしたが、ガッツリ面接でした!!参考までに!!
マイページの予約画面では1次面談
どっちよ!!??
送信元は別でテスセンの案内が2通、適性検査の案内が1通で計3通来ましたよ。
ちなみに自分は東京です。
私は「1次面談」と言われ、先ほど案内されたのですが、GDという認識で良いのでしょうか。
ちなみにテストセンターの案内は今朝きました。
どっちが優秀とかそういうのあるのでしょうか。。。
自分もきました! 東京で、テスセンのみです!
GDのみの方とテストのみの方がいらっしゃるようですがなにか違いがあるのでしょうか??
8,9,10日でしたよ!
みなさんテストかGDの何かしらの連絡来てますもんね。
せめてお祈り連絡下さいー!笑
日程がどのようになっているかご存知でしょうか??
まだ日程空いてるのでこれから電話かかってくるのかなと思います!
ES落ちまだ1回とか、、、
優秀でらっしゃいますね。。。
新宿のど真ん中を歩いてるところ、、、
ちょっとびっくりしました。
ですよね…ES 落ちまだ一回しかないから
自信あったんですが(。´Д⊂)
もしかして子会社辞退したの影響してる
のかな…