会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は26日に受けましたがまだ来てません。。
公共は遅いのでしょうか。
面談を受けた日と連絡が来た日を教えていただけたら幸いです。
私は27日に面談を受けましたがまだ連絡がありません。
怖いです、、、
英語に関しては、得意とは言えないが苦手意識はないことや研究室で留学生が多く英語が日常的に使われていること、海外での仕事に興味を持っていることなど自己アピールや志望動機に織り混ぜて伝えましたよ
マッチングおめでとうございます。
ふぇーさんは英語できますか?
技術交流会で英語力アピールしました?
知っている方いませんか??
メールで来ました!!
おそらく即座に採用したいと思われれば、すぐに電話で通知がくるんでしょうね。私は通知遅かったので、ぎりぎり滑り込んだ感あります 笑
キャリアネットワークサービス事業ですよー
メールできましたか??
それとも電話ですか??
GWずっとうずうずしてました…
GWずっとうずうずしてました…
どこの事業部ですか?
どこの事業部ですか?
同じく医療の結果待ちです。私も本当に何も手がつきません・・・。
返信有難うございます
今日くるんですかねー?
他のことが何も手につかない...
私もまだです、、、
どこの事業部ですか?
25日に受けて今日連絡ありました
俺も全く同じ思いだぜ!
誰になんと言われようと、ここに入社するのいまからすごく楽しみなんだわ
そんな馬鹿は俺だけか
玉手箱でしたよ!
来てる方はみんな事務なんかな?技術系のみなさん来てます?
SI業界に限らず、将来性を担保できる業界なんてないでしょう。
その会社はトップが悪かったからでしょう。ここの会社のトップもそうだと言いたいの?
もう少し考えて発言したらいかが?
ちゃんと本読んで勉強したほうがいいよ
不安になる気持ちはすごく分かるが落ち着くんだ。
適性検査の受験期間が5月9日までなのに今連絡が来ると思うかい?
僕は落ちたと思うことにして他社のES書いてます。(笑)
友達に聞いても大手はまだ内定出してないみたいだよ
股間なんて名前の俺でも頑張ってるんだから一緒に頑張ろうぜ!
ありがとうございます。もう少しだけ頑張ってみます
明るくハキハキやれば大丈夫ですよ。
ありがとう、すげー嬉しいわ(笑)
どこにだって変な奴はいるんだから相手にしてたらキリがないよ。なかなか就活が上手くいかなくて焦ってるんだよきっと。
ブーメランフルボッコでワロタwwwwwww
necに興味ある俺がここをチェックすることの何がブーメランなんだよwwww
ブーメランの使い方も分からない人(?)をあまり相手にしないほうがいいですよ。わざわざ経営状態がとか書き込んで煽ってるだけですから