会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じ状況です!リクルーター面談で1次が免除などを期待してたので少しざんねん。
私は折り返しお電話したところ繋がったので他社だと思いますよ
今日6/1のGD連絡来ました
通過連絡まだだったの知らずに無神経に結果報告してしまったのにありがとうございます。本当に、連絡の日程を明確にするなど、もやもやさせないシステムにして欲しいですよね。先ほども書きましたが私はウェブテストもエントリーシートもわりと早めに出して今日の連絡してだったので恐らく全員に連絡が行き届くまでには日数を費やすと思います。ガッキーさんやみさんが通過できること祈ってます。
安心してください、悪いのはこの就活システムです!笑
こんなハラハラの中で気が立たない方が無理ってもんですよ~!
みんなペースは違くてもゆっくりと構えて一緒に前に進みましょ!!
選考に関係ない発言失礼しました。
良い結果聞けて何よりです!!
私はゆっくり連絡まちま~す!笑
私も同じですがおそらくグループディスカッションと捉えて大丈夫だと思いますよ。
かけ直してみます!
他の企業でやりましたが普通に出来るのでやって大丈夫だと思いますよ。たまに発信のみのこともありますがそしたらアナウンス流れるのでかけ直されることお勧めします。
私こそ自分本位の発言してしまって申し訳ないです。締め切り間近ですと連絡も他の方より遅くなると思いますので通過してること祈ります。
八つ当たりのように言ってしまってごめんなさい。
締切間際にテストを受けたので、もう少し希望を持ちたいと思います。情報ありがとうございましたm(_ _)m
先ほど内定した先輩に聞いたら書類選考は厳しくないと聞いたので。おそらくウェブテスト順だと思います。私は締め切り間近ではなかったのでこれ以後もまだまだ電話連絡あると思います。日程からも枠は多いように感じました。
急に手のひら返してそういうこと言うんですね笑
先ほど通過連絡もらいました!ここからどんどん厳しくなりそうですしお互いがんばりましょうね!
さすがに一回出れなかっただけで落ちることはないと思います!お互い期待して待ちましょう!
そうなんですね!安心しました!
たった今電話いただきました、非通知ではありませんでしたよ!
昨日電話きたんですが、今朝も電話きててob面談の連絡かなって思うんですが。
私も出なかったんです~
また来るのかなあ~
不安です
僕は今朝GDの電話来たので可能性あると思いますよ!!
電話で面談と言われたのですか?
私の場合は面談と書いてありながら電話でGDと言われたのですが…
今日も通過連絡してるのでしょうか?
ありますよたしか!
研究コースでなければ!
GDは6月1日しか候補にないのでしょうか?
労力考えたらそれはないと思いますよ!自信持ってください!
きっと大丈夫!!
麻衣さんも希望を持って長い長い土日を乗り切りましょう!!
それを信じます。志望度高かったのにサイレントで終わりは辛いです。次もし連絡あるなら土日はなくて来週ですかね?
人数も多いだろうしもう数日続かないかな…
GDなんですね(笑)てっきり面接かと
営業希望でしたが、同じく大学OBとの面談の連絡きました…。GDとどう違うのでしょう。。
全く同じ状況です、、、
ですよね。メールで一言でいいのに…