会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございました!さきほど電話で連絡して、GDの予約ができました!!一緒に頑張りましょう!\(^o^)/
そんな人いるんですか笑 自分は今年卒ですよ!
デマはやめましょうね!!!
今の時間は電話対応してませんぞwwww
直接行く以外ありえないwwww
その企業の管理下でもないんだから仕方ない
悪い噂流す人ほど、その根拠となる情報に全く触れてないですよね。
経営が確実に悪くなるだろって自信持って言ってる奴らは、ここでグチグチ言ってないで就活やめて株で儲けろよ(笑)
そーですね
経営破綻しなさそうな未来のある企業にいきます!!
第一志望してる人の気が知れんわ
知名度ある企業の掲示板は盛り上がりますね
色々な人がいるわ
掛かってきて出られなかったら掛け直す、常識でしょ?みなさん大丈夫ですか?w
この一連の流れはコントか何かか?
折り返し電話をかけたほうがよろしいのでしょうか?
わたしも先ほどその番号からGDの案内が届きました。
私はその番号でGDの連絡がきました。
一次選考はGDのみですか?
メールに「一次面談」て書いてますが、電話で「一次選考はGD」て言われました。
あるいは両方ともありますか?
参加した方いらっしゃったら教えていただきたいです。><
そんな有名な人だったのか
あなた毎年どの業界会社の掲示板にも書き込みしてると就活生の中で話題ですよ。受けてないのに辞退しましたはやめましょうね。
昨日の夜きました!
無事合格できて安心しました(●^o^●)
私は研究職で面接と言われたのですがGDではないですよね...?
まさか書類通るなんて思ってもなかった。
倒産するわけがありません。このような大企業は国が倒産させませんから。東芝の際も潰れないように、再建しやすくなるようにと、国は色々やっていますから。
最初は顔認証面白そうと思ったんや
説明会に騙された
何で君みたいな優秀な人材がここ受けてるんだ
遊びで受けないで頂きたい笑
技術営業の会社にもうなってるから技術営業いいと思うけどなぁ~
ネガキャンとかではなく心底そう思う
2020まで残ってたら御の字だろう
実際優秀な人はここからどんどん転職している
その通りです,理解せず応募してしまいました.
マッチング成立しましたが気づくのが遅かったです.
幸い三菱電気とソニーのマッチングも成立しているのでそちらに行きます.
この時期はネガキャンする輩が多いので気にせず放っておきましょう