会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受検している皆さんのレベルの高さに驚きました・・・
午前中でしたので、日程による順番があるとすれば早い方だったと思います。
GDは何時ごろの回でしたか?
きました。これはどういうことなんでしょうかね。。
選考後に通過者のみ一次面接の連絡を電話でするという話を聞いたのでとても戸惑ってます…
コメントありがとうございます!事務系ではないのですがウェブテストの案内すらきてません…(*_*)
こめんとありがとうございます。似たひといて安心しました~
エントリーしたときにリクルーターから連絡があって
推薦とるかとらないか?推薦がおすすめです。
と言われ、自由にすると返信したらそれきり音沙汰なし。
他の企業と比べると学生不安にさせる対応多いですね…
同じコースの募集かわかりませんが、事務系だとES出したらウェブテの案内が来て、それ以降は電話で直接面接の日程連絡が来るまで何もありませんでした。
ここって落ちたら、サイレントですかな?適性検査のところはずっと受験済みになっていますが。。。
私もそうです。適性検査のところもずっと受験済みの状態で、すごく心配です。。。
ほんとにそうですね・・・。
IT系メーカーに入社する人は、転職前提ですもんね汗
志望度下がった
私のもパッと見あたる違いはそれくらいです。
なんででしょうね。笑
自分の名前がカタカナか漢字かの違いがありました笑 漢字で再送したってことなんですかね^^;
自分もそうです。システム上のミスとかですかね。
私のは文面はほぼ同じです。
ウェブテストとGDが合格圏に達していると仮定して、ここに来てテストセンターで振り落とされるのは勘弁してほしいです…泣
webテスト受けたのにテストセンター受けないといけないんですね。
GD通過なのかそうじゃないのか、、
私も今来ました...このタイミング謎ですね。
他の人の感想も見てると、本当にキツイみたいですね…頑張ります><
マイページ確認したらそうでした、、、
明日選考なんですけど、他と被って(;_;)
ESちゃんと出してないのか心配になってきた・・
ESの受領通知メールもないし・・
ES出した方,受領通知ってきましたか?
前日16時まで(?)なら出来ると書いてあったはずですが... それ以降はいかなる理由でも辞退とみなしますともありますね。
マイページの予約ページからご確認くだだい