会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
基本は翌日らしいですね。気長に待ちましょう。笑笑
ボクはタックル大です!
横入り失礼します。不自然とは具体的にどういった不自然だったのでしょうか?
今日じゃなくても明日以降連絡きた方いれば、感謝ボタンでもいいのでお願いします!
グループの分け方が不自然だったりしたので、なんとなく納得できます。
含んでましたよ。
東京で5/28から6/7の平日ですね
ESを提出した学生をとりあえず招き、社員との懇親会のような場を設けることで企業のイメージアップを狙っているのだと思います
GDが始まる前から、おおよそ合否は決まっているのではないでしょうか
誰か教えてクレメンス~(#^.^#)
土日込みと言われた記憶があります。
あまり期待はできませんが・・・
営業だけの面接枠やとして採用枠が150人やから倍率は最大3.6倍
早期選考で枠が減ってるならもうちょい上がりそう
前半組と後半組に分かれる。前半組だと45分で帰れるけど、後半組に当たってしまうと1時間半。
最初から分けて、スタートを45分ずらしてくれればいいのにね。
昨日午後のGD先結果来ました。
二次面接の候補日程はいつ頃でしたか?
受けてから2日目以降に連絡来た方いますか??
みんな実力で頑張ってるんですからあなたも実力で頑張ってください。
どんな感じなんでしょう…
GDは苦手なのでこわいです。。。(T . T)
自由応募(SE)もですか?
ご丁寧にありがとうございます!
明日まで気長に待ってみます!(笑)
自分の場合ですが、東京午前中に受けて、翌日の10時に連絡きましたよー!
2次前に出すけどセットだよ....
だからテストセンターの結果とか来ないと思うんだけど来た人いるの?
補欠なんだろうなあなんて思いながら折角頂いたご縁なので頑張ろうかと思います
ちなみにまだ枠結構ありました
テストセンターの結果とか来るんこれ?
返信いただきありがとうございます。ワンキャリとか見てたらフローが違くて…でも確信が持てました!ご丁寧にありがとうございました?
一次面談ですよね?一次面談はGDでしたよ~。前日に送られて来る(はず)のメールにGDと書いてあります