会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
社員の方に実際の勤務地、社宅、寮事情聞いた方いましたら教えてほしいです!
合格者は翌日に来てるみたいなので、
掲示板の雰囲気と反してて、リクルータの方や社員の方は穏やかで優しい雰囲気の方が多かったのですよ。まぁ、掲示板はあくまで一部の選考を受けてる方だけですから…(とは言え、私も心配ですが)
ありがとうございます!頑張りましょう!
ここの掲示板も、採用ページも結構殺伐としてて明るいイメージがなくて不安になってきました
例年通りだと個人のはずです
のんびり行きましょうや^^
ここは情報共有の場なんだから、皆で協力すれば良いんじゃないの~?
面接の内容とか聞くのおかしいって言ってる人が、みん就という就職情報サイトを利用してる事自体矛盾してると思います!
受験戦争じゃないんですから、優秀な人はここで真偽もわからないようなアドバイスなんて関係無しに絶対受かると思いますし、合否を分けるわけじゃないと思います!
みんなで情報共有して頑張っていきましょう!
もっと気楽に行こうや(・?ω・?)
GDの内容聞いてたのは流石にどうかと思ったけど
うそです。早慶留学体育会系です。
SPI受ける前に2次予約できるってことはSPIは困った時の判断材料でしょうな。
いやほんまそれな!
全然大丈夫です!私もめいさん同様情報は共有したいと思ってますし、きっと他にもたくさん同じ気持ちの方いらっしゃると思います^^
私は来週面接(第2ステップ)あるので、終えたら質問内容や雰囲気など詳細書き込みますね^^
優しい言葉いただいて本当にありがとうございます。
実は先日も同じこと言われたのでそれに構わず質問してしまった私にも非があります。…
あまり選考のこと聞かない方がいいのであればそうします。
頑張りましょう!
そういう情報の交換のための掲示板ではありませんか。
ほかの企業の掲示板では色々面接のことや試験、雰囲気のことなど話し合っていたので
叱られたのはここがはじめてです。
不快なおもいさせてたのならすみません。
時にはみんなで助け合ったり協力し合ったり、情報交換、情報共有もしていいんじゃないかなって私は思います、、、
仮にそれを好まない方だとしても、そんな強く相手を否定するように言うのはどうかと思います。。
こんな投稿をしてしまう私もまだまだ我慢できない子供のようですが、みんな仲良くしましょうよって事が言いたいです、、
頑張りましょ、、
2次面接って何を聞かれるのでしょう。。( ; ; )
いちがいには言えませんが低くはないでしょうね
これから来ることを本当に願ってます。一緒にがんばりましょう!
同じ時間帯ですが、まだ来てないです。。。
この枠での連絡がきた方いましたら感謝ボタンお願いします。
他にも連絡来ていないかたいましたら感謝ボタンお願いします
まだ枠ありましたよ!
でも確かに面談員の方はずっとiPadいじっていて本当に聞いてるの?とはなりました。
なんで通ったのか全くわからないし、
正直全くあのGDで好感度とか上がるわけないと思いますよ
そうですね、私より早く来ていた方がいきなり名指しで班の移動をさせられたりしていたところですかね。でも、リクルータついてた方が落ちたみたいなんで気のせいでしょうね。まあ、先程合格メール来たのでどうでもいいですが