会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次のみメールでそれ以降は電話です。
携帯電話からかかってくることや人事の番号(06からだったかな?)からかかってくることもありました。ちなみに18時くらいにきたこともあります。
連絡は電話でしたか?
それと電話なら06からの番号でしたか?
私だけかもしれませんが、人事からの連絡はすべて17時以降でしたよ
来ていません。落ちましたかね?
何時頃最終面接の案内されましたか?
5日でした。
さすがに来てるかと…
サイレントと言っていました。
出れなかったのですがさっき番号で電話来てたので、今掛けてらっしゃるところなのだと思います!
自分は、ESに沿ってきかれましたよー
突拍子もない質問はありませんでした( ̄▽ ̄)
それが現場の社員達にとっても良い事とは必ずしも限らないけどね。
友達が受けてて、幅広く聞かれるみたいですよ。
GDいつ受けました?
NEC本体が傾いたとしても引き取り手はいくらでもいるぞ。握ってる案件の性質上どうしても外資に渡せない部署もあるし、規模が縮小するのは間違いないけど、SI業界ならトップレベルであることは揺るがない。あなたがNTTグループ仮にデータに内定していたとして、NECに1次請けで派遣されることだってあるんだぞ。そもそも自分の会社が頂点だと疑わずほかを見下し続けていると口には出さずとも態度にでるぞ。そんな人間についてくる人はいないぞ。早く気づかんとプロジェクトにアサインされず、客先常駐でコーディングを繰り返し、俺はデータ社員なんだといつまでも就活時代を引きずる哀れな人間になるぞ。
自分は就職は絶好調だったんで笑 そもそも、今の売り手の世の中で失敗するやつなんているか? あ、necに内定だしてしまうやつのことだね
これが将来をなんも見据えないで負け組necに内定を出した頭の弱い奴の末路だ 肝に命じておけ
自分は就職は絶好調だったんで笑 そもそも、今の売り手の世の中で失敗するやつなんているか? あ、necに内定だしてしまうやつのことだね