会員登録すると掲示板が見放題!
オムロンには10827件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの412件の本選考体験記、292件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その辺の見分け方の説明はノートの会の玉手箱本・GAB本はかなり明快に説明してます。私はそれに従って、文章に根拠がなければC、文章に逆の根拠があればBにしてます。対策本を数やるといいですよ。
私は友達から借りて、就活ネットワークの玉手箱本・GAB本もやりました。
全部買うのはキツイので、対策本は友達とシェアするのが賢いです。
通過された方は頑張ってくださいね!
残ったみなさん頑張って下さい!
オムロンさようなら……
残った人は頑張ってください
来るもんなんですか?
いつものことなんですが、BとCの判断基準が難しいです。
文章に乗っていなければ基本的にCなんでしょうか。
みなさんどうされてますか(>_<)
苦手な形式だったから苦戦しました涙
ちなみに両端が切れるときってブラウザの画面設定が拡大表示になっている事が多いみたいですよ(^v^)
それを100%に戻すと改善されると思うのですがどうでしょう。♪
明日予定あるから今しか時間ないのに・・・
いま入れましたよ!
【送付先】
〒600-8530
京都市下京区塩小路通堀川東入
オムロン リクルーティングセンター「エントリーシート」係
締切 3月5日(火)必着
いま入れましたよ!
【送付先】
〒600-8530
締切 3月5日(火)必着
〒600-8530
です。
私もマイページ入れません!
焦ってます(;;)
同じく、郵送先教えて頂きたいです。
私も入れないです…
どうなってるんですかね、これ
ESの郵送先を教えてくださる方いませんか?
よいのではないですかね?
サークルで学んだ技術・知識,それを学ぶにあたっての姿勢が,業務に活きると言うことさえできれば!
私は当然一人で受けましたが、別にいいと思いますよ。
それも一つの手段です。
ただ面接で聞かれることはないと思いますが、Webテストどうでした?って聞かれたら、胸を張って同じことを言いましょう。
来なかったですよ.
webテスト終了後にwebテストの受験の完了の旨の表示がでます.
不安でしたらもう一度webテスト受験のページを開くと良いです.あなたは既に全て回答しましたよ,と表示されるので.
そうです、表とグラフですよ!
道徳と言われましても、、、
周囲でやってる人が多いのも事実ですし。
マジメに受験して落ちてしまっては後悔しきれないですよ。
玉手箱対策用の『Webテスト完全突破法1』(ノートの会)のが英語の問題ものっているんでいいです。自分はこれ繰り返しました。といっても、英語はもともとの実力による部分が大きいですけどね。言語・計数はやっておくとずいぶん違います。
バレるバレない以前に道徳的に問題でしょ
どのテストにも受験規約に第三者が受けないって書いてあるはずなので、それを破るのはどうかと思いますよ
テスト受けたってことはこの規約に同意してるってことですしね
基本的に選考過程でもう一度テストがあります
そこで整合性がとれなければ、どうなるかはわかりますよね
Webテストは人脈を見ている、って言う人もいますが、テストは信頼性にも直結するものです
特に英語が・・・
対策が甘く,むつかしかったです.
家で受けれるので友達同士で受けましたー。
これって向こうにばれないですよね???
どれくらい通過するものなんでしょうか?
第一志望なので絶対通りたいですね!
ただGABはどの科目も30分くらいあるので、違うのかな
そうなんですね!!
詳しくありがとうございますo(`ω´ )o
種類とか分かんないですけど、算数国語英語性格の4つです
算数はパーセント計算する簡単なやつで、テスセンみたいに推論とか論理とかはでないです
国語はミニ文章だけ
英語も文章問題だけですねーどれも10分とか15分とか短くて楽ちんです
まだ選考には進んでいません。
他の方々はメールは来ているのでしょうか?
教えてください
返事は電話でしたか?
学校推薦でIABカンパニーです。
結果は大学の事務室を通じて知らされました。
来てないです。その後来ましたか?
技術の1,2次面接、筆記はどのようなことをやるのでしょうか?
ここの情報は大変参考になりました。ありがとうございます。
また、既に内々定が出ている方、よろしくお願いします!