会員登録すると掲示板が見放題!
オムロンには10827件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの412件の本選考体験記、292件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
技術・営業混合で
本社 70人
ヘルスケア 5人
ソーシャル 5人
オートモーティブ 11人
ソフトウェア 15人
プレシジョン 5人
です。
全体で70人というのは分かっているのですが。
内容は知っていますが、公平性を保つためにあえて書かないでおこうとおもいます。
対策ですが、発表者やれば勝てます
スケッチブック持って行った方がいいかもしれん。
明日、説明会とGDですが、準備や対策とかは何かありますでしょうか?
内容など事前に知っている、分かる方いらしたら、ぜひとも教えてください!
私は電子部品事業(EMC)です。
自分は三社志望で一社のみの通過でした
そんなに話すネタないです・・・
グループももう結構来てるみたいですかね?
実力不足ですね完全に
通過された方は頑張ってください
みなさんがんばってください.
頑張りましよう!
WEBテストで軽く篩にかけて、その後のESで思い切り切る感じですかね?
本体には技術説明会でそこまで魅力感じなかったので、まぁいいかなと
受ける人は頑張ってねー
通過された皆さん頑張って下さい。
技術系自由応募です。
面接約45分ということですが、面接形式は何でしょう?
どなたか御存知なら、教えていただけないでしょうか?
営業でES通りましたよ。
グループワーク頑張りましょう!
この感じだとまだほとんど来てないようなので期待してもいいのかな・・・
おめでとうございます!どの会社から来ましたか?
ですよねー。リクルーティングセンターの方一人しか見ていなかったので結構運もありますね…
各社ともに面接が2回なのでがっつり削られるのではないかと思います。
関連会社を含め,一つも来ないのですが,もう連絡って来ているものなのでしょうか?
技術系ですが、4社に応募したので大丈夫なはず・・・
自由応募技術職のES内容でしたら
Q1.今まで学んだ技術/知識の概要と、その中での自身の取り組みについてご記入下さい。
概要と自身の取組みについて別々に書く
Q2.あなたの長所について、それを物語るエピソードを含めて教えてください。
一番下に、?研究開発・設計・商品技術 ?生産技術・生産管理・製造 ?システムエンジニア ?技術営業の4つから希望職種を2つまで選ぶ選択肢がある。
でしたよ。他の職種については分かりませんが似たような物ではないでしょうか?
もしよければ、よろしくお願いします。
交通費を出してくれた企業は今のところほとんどないですよ。
Webテストの問題集を繰り返しやれば、この手のタイプのは相当違うはずです。かなり解けるようになります。1冊のWebテスト問題集を繰り返し、さらにもう1冊違うWebテストの問題集をやれば、数をこなして解けるようになります。SPIノートの会と就活ネットワークの問題集でやるのがたぶんベストの組み合わせ。
志望度がそんなに高かったわけではないので私は辞退させて頂きました。
みなさん頑張って下さい!!!
面談などはないらしいですが、ESとのマッチングを図っているようですので、ガンガンアピールしたがいいと思いますよ!
交通費は支給されるのでしょうか...???
webテスト壊滅的だったので自分でも納得です。
通過された方、頑張ってください。
うしてみると結構通過された方多そうですね!
皆さん頑張りましょう!
営業職ですが、通りました!
会社説明会とGWの連絡きましたよ