会員登録すると掲示板が見放題!
日本総合研究所には9532件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの686件の本選考体験記、479件の志望動機、263件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
コンサルですか?SEですか?
私もテストセンター自身ありません。信じて待ちましょう!
そうなんだ、ちょっと安心した
18日頃来ました.ただ連絡期日にはばらつきがあるかもしれません.
一次締切って、もう1か月以上経ってるじゃないですか・・・
色々と凄いですね。
一次締切と二次締切の意味が全くないと思うんですが
適性テストと併せて面接が行われるタイプですかね?
先輩から昨年そのような回があったと聞きました。
コンサルなので違うかもしれないですね…
正直この時間の長さにビビっております
私は一時間ですよ。人によって違うの!?
その後連絡はきましたか?
私も二次でES出しましたが、WEB適性の案内も来ていません・・・
通知のタイミングにムラがあるのは、企業側からすれば、ESの内容やテッセンのスコアが良かった人から面接したいと思うからではないでしょうか?
僕もコンサル部門ですが、未だ連絡来ません…。
これからなのでしょうかね?
テストセンター自信ありませんが…。
何日までには連絡します。ぐらいのメッセージがほしいものです。
こんなこと、ここに書き込んでもどうしようもありませんが(-.-;)
枠は全部で、21×6タームでした。
(ESもテスセンも二次締め切りで提出)
本日面接の案内が来ました。
4月からの面接の枠は、全部で21ありました。面接の枠は、一次・二次関係ないんですかね?
17日の夕方に提出したところ面接の連絡が今日きました。
ただESの内容がまったく自信がなくて正直落ちると思っていたので、もしかしたら内容ではなく学歴でみている可能性もあります。
ちなみに私は地方国立です。
ESの仕事を通してどんな人生を描きたいかが自分にとって考えるのがとても難しかったですがみなさんはどんな感じで書きましたか?
今日面接の連絡来ました
僕も知りたいです 8日呼ばれて、後は何にもないです
ES+テスセンというのは、一次面接までが全通という意味ですか?
それとも、適性検査への案内の時点で選考が行われているかということですか?
適性の案内に関しては、いまいち掴めませんが、採用ステップ案内では選考になっていますね。一次面接は書類提出もありますし、全通ではないでしょう。
ご回答ありがとうございます。
ちなみにES+テスセンは全通だと思われますか?
適性試験の時も、連絡に差がありましたね。
優先度の違いという可能性が高いですが、それだったら二次の〆切後に連絡する方が効率的な気がします‥。
まあ、連絡があったのならば、同じ土俵ということで気にしなくていいと思いますよ(*^^*)
3月9日に出しました。
テストセンターいつ出しました?
今日三回目のキャリアカフェ行きましたが未だに面接の連絡はないです。
関係ないんですかね…
後日3回目のキャリアカフェに行く予定ですが、1次の連絡が来ていないのでどうするか迷っています…
一次で出しましたけど、今日面接の案内きましたよ!一安心です!ちなみに、大阪です。
一次で出しましたけど、今日面接の案内きましたよ!一安心です!ちなみに、大阪です。
関係なかったら一次や二次ってわけないでしょ
20日以降は随時受け付けってなってたけど・・・
淡く期待・・・
他の企業での経験ですが、合格者には連絡が早く
不合格者には連絡が遅くなることが多かったです