会員登録すると掲示板が見放題!
日本総合研究所には9532件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの686件の本選考体験記、479件の志望動機、263件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうでしたか
お互い頑張りましょう!
今日(5日)ですよ
返信ありがとうございます!
即日と聞いていて不安だったのですが、自分も先程連絡いただきました。
来週がんばりましょうね!
いつ受けたんですか?
来ましたよ↑↑↑
3日に受けた者です。
もう諦めたほうがいいですかね
おめでとうございます。気持ち切り替えた方がよさそうですね...
3日SEで受けました。
面接終わって数時間後に電話きました。
そうなんですか!
やるだけ全力で頑張りましょう!
雰囲気は和やかでしたが、質問の内容はかなり難しかったです。面接官にもよるかも、、
なんとか答えたけど一次から面接のレベル高すぎ。。。
コンサルの一次の連絡が来週来るってことですか?
私はインターン組で採用枠が埋まってしまったものと諦めかけてました。
一次面接を今月に入って受けて、その通過の連絡が一週間ぐらいだと聞きました。
答えになってますかね?(>_<。)
コンサルの一次の連絡が来週来るってことですか?
私はインターン組で採用枠が埋まってしまったものと諦めかけてました。
噂通り和やかな雰囲気だったらいいなぁ
返信ありがとうございます。
まさか1次面接でダメになるとは、、、本当に行きたいと思っていたので残念です。
今後の選考がんばってください。
その場で考えさせられる質問ですね。
唯一聞かれたのが自己PRだけでした。
非常に厳しい質問とは、その場で考えなければならないような質問でしたか?
それとも元々知識とし知っていなければ答えられないような質問ということですか?
自分は約24時間後に連絡いただきました。
連絡来ないのでどうなったのかなと思ってます
きてないんでハラハラです(^^;)
答えになっていませんが、私は昨日受けてまだ連絡きていません。
もう皆さん連絡を頂いているのでしょうか?
お返事ありがとうございます。
私はSIなのですが、メールでは面接所要時間は1時間となっていました。コンサルの方でしょうか?
私もR.Iさんに続けるように頑張ります!
日本総研のことをどれくらい知っているか確認するような質問もありました。
何時に面接受けましたか?
個人面接の方ですか?
おめでとうございます!
一次面接は例年通りG面接でしたか?
自分は
3/4にテストセンターの結果送信して3/29に一次面接の案内が来ました。
キャリアカフェで失言してしまったのが原因で落ちたと思っていたので驚いています
即日?翌日? うーん
地方の学生は飛行機の予約やらホテルやら、大変です苦笑
受領メールは私も来てないですよ(^^)
テストセンター受領しました連絡もないのではらはらしています。。。
補欠だろうが一軍だろうが、面接に進めば同じ土俵で再度チャンスがあるわけですよね。私もおそらく補欠組だと思われますが、テスセンは面接に進めるための足切りだと思ってます。面接でいくらでも逆転できるはず。そう信じて互いに頑張りましょう。
うれしさハンパねー
私はSEで出しました。
本当びっくりです。他の方もおっしゃってますが一次、二次と分ける意味がよくわかりません…