会員登録すると掲示板が見放題!
安川電機には5003件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、120件の志望動機、29件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めての面接ですが、最終じゃないでしょうか?
技術的なこともしっかり聞いてくるそうなので、悔いのないように頑張ります!
ありがとうございます。私の聞き逃しかもしれないですね。そう聞いた方がいるのであれば間違いないですね。
たしかそういうふうに聞いたのですが。。面接は一回のはずです。回数についてはなにもアナウンスがありませんでしたか?
ゴールデンウイーク前に結果が出るって言ってたんで次回が最終だと思います。
面接って1度しかないのですか?ということは面接は最終面接ということになるのでしょうか?
ありがとうございます!やっぱり個人ですよね?!面接20分を一回しかないんだし。。
面接明後日ですか!お互いがんばりましょう!!
予約画面では面接の予定時間は20分だったと思います。
集団面接ではないですよね??ちなみに東京は明後日面接です。。
貴重な情報、ありがとうございます。
今日も連絡なしです。筆記試験で失敗したかな。時間がかなり足らなかった。
皆さんぜひ面接をがんばってください。
僕の面接日は4月15日でした。そして8日までに履歴書を送るようにとの連絡でした。
私の今日きた案内では面接日が4/15で、面接の履歴書送付が4/8必着と書いてました。
かなり驚きました。
私のところにも来ていません。
面接日はいつですか?その日までに来なかったら本当に諦めます。
確か人事の方は四月中旬ごろと言ってたようですが。
もうだめですかね??
一体どういうことなのでしょうか…。
辞退者が多かったのでしょうか。
さきほど面接のメールを頂きました。
次が最終面接になるんですかね?
私の周りは誰もいません、、、
面接の通知でしょうか??次の選考の案内が30日の午後に来ましたよ。
だめだったのかな・・・
私も面接の案内は来ませんでした。やはり落ちちゃったというべきなのでしょうか。
面接の案内が来た方、頑張って内定をゲットしてください。
3月中に合格者には連絡と言っていたような気がするのですが、、、
まだ来てません。落ちたのかなぁ、、、
だめだったのかなぁ・・・。せめて一回は面接したい・・・。
ご回答ありがとうございました。私も試験は自信ないですね。時間も足りなかったし・・・
お互いにいい結果がでるといいですね!
私も23日に試験を受けましたがまだ返事が来ていません。
てか、近くの席の人が試験時間中ずっと咳してて全く集中出来なかった・・・。
ま、お互いがんばりましょう!
みなさんにお聞きしたいことがあるのですが、23日に本社で筆記試験を受けた方で、もう結果とどいてる方はいますか?
私はまだなので、他の方がどうなのか気になってます。
大変貴重な情報ありがとうございました!僕も何か使える情報があればアップします。試験は明日ですので頑張ります!
先日筆記試験を受けてきました。内容は、SPI+CAB+英語といった感じでした。言語、数学、図形、論理、英語でそれぞれ15問ずつだったような気がします。問題数が多くかなり大変でしたf^_^;難易度は…普通だったと思います!頑張ってくださ~い!!
ありがとうございます。グループというと安川情報システムとかでしょうか?早速調べてみます。
来週23日に本社で筆記試験を受けるものですが、どのような試験なのかさっぱりわかりません。
わかる方がいらっしゃいましたら書き込みよろしくお願いします。
あと、先週集団討論に参加したとき人事の方が今年は百数十名の方の選考を行っていると言ってました。これは多いのでしょうか?少ないのでしょうか?
僕はマボさんと同じです。別に選考、ES、説明会は今までに全てなかったです。
技術系と文系の相違じゃないでしょうか
私はウェブESは出したのですがそれとは別にESがあるのですか?またウェブES出した後に説明会&二次集団討論会のお知らせが来て予約したのでがまた別のESを書かされるのでしょうか?
最初の説明会時ESを書き、また別の日に集団討論という形でしたよ~。ちなみに最後に筆記試験をして、3つの選考の総合点次第で面接に進めるそうです。
僕もお願いあるんですが、集団面接はどういう形であるんですか。どういう議論課題でしたか。「ライブドアとフジテレビの株争い」って、僕は全然知らなかったですよ。バかな議論じゃないですか。
議題はいろいろあるのですよね?どんな議題でした?選考に関わることなのでいいたくなければ無視して結構です(^^)もしよければ情報提供をお願いします(_ _)
今日集団面接を受けてきました。ぎりぎり今日の朝に見まして、対策としては少しだけ心構えができた程度でした。しかし、知っているのと知らないのではぜんぜん違うので貴重な書き込みありがとうございました。本当に感謝してます。
技術系の集団討論というのは、エントリーシート提出後の会社説明会であったのですか?
情報ありがとうございます。その討論の内容で選考するんですよね?結構きびしいですね(-_-)バッチリアピールできましたか?
私は3月4日の技術系の集団討論に行ったのですが、7人でコの字型に座って30分間の討論でした。テーマも言っていいのかな?「ライブドアとフジテレビの株争い」について自由に話し合ってくれというものでした。
リクナビに会社からのメールが来てエントリーシートを出しました。説明会は23日(福岡)くらいなのでまだ多少時間もあるのでメールなどで聞いてみたらどうですか?
え!2月下旬まで!?”WEBエントリーシート”のページが見つからない!安川電機?リクナビ?のページから?
それとももう締め切りかなぁ...凹みます。
説明会で人事の方は,今年は25名(理系20名)程度の
採用予定だと仰っていました.
HP上でWEBエントリーシートを提出するって項目があってそれを送ったら二次の知らせがきましたよ。提出期限が2月末日までだったのでやばいかもしれませんよ!