会員登録すると掲示板が見放題!
富士電機には8036件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの525件の本選考体験記、385件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接です。
そうなんですかぁー、残念です。
合格の連絡ならいいですね。
ちなみに、結構圧迫みたいな感じでしたか?
面接って何の面接でしょうか。
私は、最終を本日受けました。
電話が夜に来ましたが、出ることができませんでした。
掛け直した頃には、つながりませんでした。
どうして不安に思われますか??何か情報を得ましたか?
経営環境も、財務体質も不安です。
何か思うことあれば、教えてください。
スマートグリッド関連の市場は、今後期待されてますが、
会社を引っ張るほどの力があるとは思えません。
不安です…。
誰か連絡来てませんか?
通知は1週間以内とはいってましたが、内定をもらってる人は皆翌日といってるので不安で不安で・・・
何時ころ連絡くるんですかね?
通知は1週間以内とはいってましたが、内定をもらってる人は皆翌日といってるので不安で不安で・・・
何時ころ連絡くるんですかね?
返事をありがとうございます。
一緒に働けるように頑張ります。
謝謝
一緒に仕事できるように頑張ります。
謝謝
来年富士電機で会えるように頑張ります。
ありがとう
ありがとうございます。
未記入で落とされたわけでなくて、良かったです。
こんにちは。たわしは技術系ですから、事務系と違うと思います。問題は一次面接と殆ど同じです。
ありがとうございます!
私は技術系なので、研究内容に対する質問が大部分を占めていました。その内容としては苦労したこと、またそれをどのようにして解決したかなどでした。
他には海外勤務についてや、新しい環境に馴染めるか、また、後輩や先輩からどのように思われているかなどといった一般的な質問でした。
ただ最終面接は少々厳しめの対応をしてくるので、
心構えをしておいた方が良いと思います。
最終面接頑張ってください!!
なにがいけなかったんだ。
アンケート書いてないけど一応面接の連絡はきましたよ。
研究ではなくて学生時代に力を入れたことに関して発表した人もいるみたいですよ
自分は技術だったので事務系はなんとも言えませんが、当日事務系志望の方とお話をしましたが、主に志望理由について
だったそうですよ。
研究室のみんなも基本的に就職活動なのでまだあまり集まりもしてないので(´・ω・`)
こんばんは おめでとうございます。私も日曜に事務系最終面接の予定ですが、最終面接ってどういう感じですか?何か聞かれますか?教えていただけますか?感謝いたします。
こんばんは おめでとうございます。私も日曜に事務系最終面接の予定ですが、最終面接ってどういう感じですか?何か聞かれますか?教えていただけますか?感謝いたします。
まだ連絡きてません!
連絡来るように祈りましょう!
まさかマイページのアンケートは必須だったんですかね?
メール内容も不誠実すぎ
内定の御連絡を頂きました~!
私は31日締め切りぎりぎりに出して、6日に電話で案内があったと思います。
書類でお祈りメール来た方いますか?
「合否にかかわらず4月上旬までに…」ってあったのにメールもないのは祈られたと解釈していいですよね?
>sorasumitoさんへ
今日の午後、技術の二次面接を受けてきました。
二次の連絡は一次を受けてから6日目にきましたよ。
また、二次面接では少し厳しめに質問されました。
あまり動揺せずに受け答えできれば大丈夫だと思います!
電話でしたよ!
お互い頑張りましょう!!
お返事ありがとうございます。
今日連絡きたんですねー。早いですね。電話でしたか?
たしか2次の日程は昨日と今日なので、もう少し待ってみようと思います。
最終頑張ってください!!
私も昨日二次受けましたよ!!
連絡の方は今日来ました。
はじめまして。昨日2次面接を受けたものです。
いつごろ通過の連絡がきましたか?
私はまだ連絡がないです(>_<)
私は資料用意して気合い入れていったのに、研究についてほとんど触れてもらえませんでした。ふつうの面接でした。だったらもっと普通に対策考えたのに…。
話の合間に簡単に聞かれたものの、へーって感じでしたよ。あんまり内容の細かいところには興味なかったみたい。
連絡いただきました。
大学同期で技術系ですでに受けている友人がおり、面接で研究テーマをひどく貶されて、面接の出来より貶されたことに落ち込んでいます。
すでに受けた方で「そんな空気があったなぁ」という方はいますでしょうか。
よろしくお願いいたします。
連絡は合否を問わず来ますよね?
また、連絡までの期間の目安はどの程度でしょうか?
先日某印刷会社の面接で会った笑顔の素敵な人、もしかしたら見てるかな?
頑張りましょう♪
私もppt資料7枚程度を刷っていき、
ホワイトボードは全く使いませんでした。
また今日の午後2時ぐらいに一次面接通過の
お電話頂きました。
ちなみに私は4/6(火)に推薦の技術で受けています。