会員登録すると掲示板が見放題!
富士電機には8036件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの525件の本選考体験記、385件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1週間ぐらい掛かったんで、少し焦りました。笑
学校推薦で受けた者ですが,松本工場の控え室の白い板に書いてあったテストについてメモし忘れたので,教えてくれませんか
自分も松本でしたが、まだ来てないです
まだです、いらいらしている。
うかったかと思って舞い上がってしまいました。
技術営業だったら通過との連絡でした。そんな状況はじめてなんでびっくりです。
くんくんさん!!返答ありがとうございます!!
掲示板で、二日ぐらいで連絡きた方がいらっしゃるようでちょっと不安になってしまいました。お互い気長に待ちましょう(*^^*)
自分は5日に受けてまだ結果きてないです。(汗)
でも、2年前に内定もらった先輩の話だと、
1次の結果は遅めの10日後ぐらいで、
最終は次の日に結果がきたそうなので、
もう少し期待して待ってみようかと(^o^)/
ちなみに、その先輩は推薦応募らしいです!
場所によっても連絡までの時間は変わるんですかねー
ありがとうございます。
書き込んだあとに募集要項見て気付きました(^^;
9日に一次受けましたが、いつ頃連絡くるんでしょうねー(汗)
まだ来てないですね~
2週間以内ってかなり長めの設定ですよね
僕も推薦受けています。
履歴書は2次面接時と募集要項に書いてありますよー
ありがとうございます。次の日に連絡頂けた方もいるみたいですし人によっていつ連絡が来るかはまちまちみたいですね…不安になりますよね;
スマぐりさんにもいいお返事が届きますように!
早ければ2日ぐらいで連絡くるのかな
緊張するぅ(´・ω・`)
わかります。工場見学まで行ったのに…
時間の無駄でしたー
通過した方々頑張ってください!!
おめでとうございます!
ということは、僕は祈られたみたいですね…
一応14までに合否問わず連絡なので望みを捨てず待ちたいです。
本当にその形式で行われていましたよ!
私は修士課程ですが、やはり研究で大変だったことについて聞かれました。
研究内容の質問では、そんなにガッツリ聞かれることはなかったですよ。
さすがに遅すぎてイライラした。
私は今日連絡がきました!
どこの工場受けられてますか?
自分も頑張ったことや、気を付けていることなどでした。
2週間以内って書いてありましたけれど、私もいつくるのか気になりますー。
私も院生で今日一次受けましたが内容はほとんど聞かれませんでした
研究で頑張ったことや気を付けていることがメインでした
結果がいつくるのか気になるー。
研究発表については内容ではなく、大変だったことしか聞かれませんでした。。。
院生の方で、研究内容についてあまり聞かれなかった方はいらっしゃいますでしょうか?
自由応募です。
技術系です。
推薦組ですか?
5日に関西にて一次面接受けて、今日メールで通過連絡いただきました。
事務系です。
4日に受けました。
>takasiさん
適性テストは最終面接後みたいです。
先日東京のほうで一次面接を受けたのですが、面接のみで適性テストのほうがありませんでした。
他の人の場合や意見を聞かせてください。
一次は何日に受けられましたか??
どの程度で通知がくるのか気になります!
4月4日午後に受けて次の日の昼過ぎに2次の連絡来ました。
2次はGDと適性検査です。
すみません。ありがとうございます!!気がせってしまいました(´・_・`)