会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日連絡来ました。
二次面接は14日です。
昨日連絡来ました。
二次面接は14日です。
回答ではなくてすみません…
質問なのですが,事務系の方ですか?
おめでとうございます
自分は、連絡こないんで諦めて、別の内定先にいきます。
連絡が来ていません。
北海道で受けた方もう連絡いただきましたか??
おめでとうございます
俺は駄目っぽいです
一応明日の朝まで希望は持ってます
自分はメールで結果来て通ってましたよ!!
次に最終面接ですが、テストと面接3時間30分です。
最終選考も結構落ちますか?
東京事務系です!
朝の9時半~11時までだった気がします!
私に来た案内はその時間帯だけでしたょ~
一次の面接官は技術系の方でしょうか?
それとも人事でしょうか??
東京で事務系ですか?
任意の懇親会が17日にあるとのことですが、時間は何時か分かりますか?これから一次面接を受けるのですが、17日は他社の選考の予定もあるので、もし分かれば教えてください。
私も今日受けて面接の最後に「結果はマイページの…」と言われてしまいました(°□°;)
望みはなさそうですね…
結果はマイページですよ!!!
まだ諦めちゃだめです!!
二次募集の一次面接通過しました。
昨日受けて今日の朝には通過連絡きました。
17日に先輩社員との任意の懇談会があるらしいです!
終わりがけに結果はマイページで一週間以内なのでチェックして下さいって言われたから、祈られたってことか・・・orz
悔しいです!!
忙しい中ご丁寧にありがとうございます!!
なるほど。
確かに、面接中冷静になるのがすごく苦手です。
ありがとうございます。明日の他企業はそれらを意識してやります。
面接通るのほんと尊敬します。
でんさんも頑張って下さいね!
たぶん全員見てから、決めるんぢゃないですかね?
元気はやっぱり大事だと思います。一緒に働きたいと思わせる事が必要ですよね、あと面接官の方がどんなに楽しいお話をして下さっても、必ず冷静になること、あと話に矛盾を生まないこと。。今まで私はグループディスカッションで落ちていましたが、面接スタートの企業は受かります。一緒に頑張りましょう!!
昨日、話した内容には問題ないように感じたのですが、どうも元気に話せなかったな、と思っていたらやはり駄目でした。
原因が何かはもちろんわかりませんが、今後の面接もありとても不安なので、受かった方々、何が良かったと思われるか、教えて頂いてもよろしいでしょうか。
面接何度も受けてるのにいまさらなんですが。。
返信ありがとうございます!
関西でも続々通過連絡来てるみたいですねー
面接臨まれる方、頑張ってください!
この感覚久しぶり。
たしか筆記試験は最終面接の時に行うと聞きましたよ。
私は筆記試験の案内は頂いていないのですが、どの段階で受けるのでしょうか。わかる方いらっしゃいましたらおしえてください。
メールが来て、マイページを開いたら合格していました!
おめでとうございます!
通過連絡は電話でしたか?メールもしくはマイページ上での連絡でしたか?
良かったら教えてください(>_<)
既に連絡頂いた方いらっしゃいますか?
おられましたら是非書き込みお願いします。
有難うございます。通っていると良いのですが…
そう願って待ちます^^;
ちなみに大阪です。
面接今日でした。
「合否」連絡って書いてあったから、たぶん遅くなってもマーページ上に連絡が来るのではないかと思います…
なんで、まだわからないですよ!
はいそうです。
私は来てません・・;;昨日の方ですか?今日の方ですか?
落ちたかもしれないです><
マイページに合否連絡来てました!
それは一次受かったってことですか??
ありがとうございます!
スコアの勉強して挑みます。
理科社会に自信がないのでその他でカバーしないと(-_-;)
学校推薦の場合は工場見学→配属面談という過程を通して配属先を決定してから学校推薦をとる。というのが一般的なようです。
(これらはリクルーターとの話し合いが必要)
ただ、配リクが決定してなくても推薦出す人もいるみたいです。
サイコロあったよ。簡単だったから高得点勝負みたい
まだ来ていません
いつくるんですかね
筆記試験はスコアなど書き込みを見ましたがサイコロを転がす問題があったか教えてもらえませんか?
1次はどこでされたんですか?
私は近々関西であります。
面接・試験などどんな感じでしたか?